Flan pâtissier ananas et vanille
4.5 / 5
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Le flan pâtissier fait partie des desserts que j'aime aussi bien acheter en boulangerie que faire moi-même. Et quitte à le faire soi-même, autant se permettre de le modifier un peu, ce que j'ai fait en lui donnant un petit air d'exotisme avec de l'ananas frais et de la vanille... Parfait pour un pique-nique.
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 40 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Mettre la pâte brisée dans le moule et y percer quelques trous avec une fourchette.
- 2 Éplucher et couper l'ananas en morceaux.
- 3 Mettre le lait à bouillir dans une casserole (en garder un verre) avec le sucre.
- 4 Battre le verre de lait restant avec les 3 œufs, la poudre de vanille puis ajouter la Maïzena petit à petit.
-
5
Ajouter le lait bouillant sur le mélange précédent, remuer bien puis remettre le tout sur le feu en continuant de mélanger. Stopper la cuisson quand le mélange a bien épaissi et qu'il n'y a plus de grumeaux.
-
Pour finirVerser l'appareil à flan sur la pâte brisée puis disposer les morceaux d'ananas en les enfonçant légèrement. Enfourner pour une quarantaine de minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
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