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Gaufres à la patate douce

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Repos 1 h Temps Total 2 h
Gaufres à la patate douce

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Pour environ 8-10 gaufres :
  • 400 g de patate douce
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 oignon
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 10 cl de lait
  • sel et poivre

Préparation Gaufres à la patate douce

  1. 1Commencer par peler la patate douce, la découper grossièrement et la faire cuire 20 min dans une casserole remplie d’eau bouillante salée. Les égoutter dans une passoire puis replacer dans la casserole. Écraser grossièrement à l’aide d’une fourchette et réserver.
  2. 2Faire revenir l’oignon dans une poêle avec un peu d’huile. Retirer du feu une fois que l’oignon est translucide (au bout de 5 minutes environ) et réserver.
  3. 3Placer la farine, levure, sel, poivre et les épices dans un saladier. Ajouter les œufs et mélanger. Ajouter ensuite la purée de patate douce, l’huile, l’oignon et le lait et mélanger. Laisser reposer entre 30 minutes et une heure.
  4. 4Faire chauffer votre appareil à gaufres. Déposer une louche de pâte de la quantité que vous souhaitez et laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce que la gaufre se colore.
  5. Pour finir

    Déguster chaud seule où avec des œufs, du bacon ou ce que vous souhaitez !