Gaufres aux framboises
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Ingrédients
- 200 ml de lait de soja
- 140 g ou 1 tasse de farine de riz
- 100 g ou 1 tasse de brisures de framboises surgelées ou de framboises en saison
- 35 g ou 1/4 tasse de fécule de maïs
- 1 gros oeuf
- 1,5 cuillère à soupe ou à table d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe ou à table de miel liquide ou de sirop d'érable
- 1/2 cuillère à soupe ou à table de levure chimique ou de poudre à pâte
- 1 pincée de sel fin
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 8 mn
- 13 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer un appareil à gaufre après avoir préparé tous vos ingrédients.
- 2 Dans un saladier à bords hauts, versez la farine et la fécule. Faites un puits et mettez dedans l'oeuf, le sel, la levure, l'huile et 1/4 du lait de soja.
- 3 A l'aide d'un mixer plongeant mélangez l'ensemble en partant du centre. Ajoutez peu à peu le lait de soja en continuant de mixer.
- 4 Raclez le fond et les bords avec une cuillère au cas où il y aurait de la farine restée collée et mixez de nouveau pour obtenir une pâte lisse.
- 5 Ajoutez les brisures de framboises encore surgelées, mélangez avec une cuillère.
- 6 Versez la pâte à l'aide d'une petite louche sur chaque plaque de votre appareil à gaufre légèrement graissée au besoin.
- 7 Faites cuire jusqu'à ce que les gaufres soient légèrement dorées.
-
Pour finirServez-les avec des framboises fraîches en saison, une compotée ou un coulis de framboises.
C'est terminé
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