Gaufres sans gluten et sans lactose

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 3 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 1 h 15 mn

Retrouvez ma recette de délicieuses gaufres sans gluten et sans lactose. Croustillantes et moelleuses, elles séduiront tout le monde, que l'on soit intolérant ou non.

Ingrédients

3 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sucre vanillé maison

    Sucre vanillé maison 2 c à s

  • Arôme vanille

    Arôme vanille 1 c à s

  • Farine de riz

    Farine de riz 140 g

  • Fécule de tapioca (à défaut, vous pouvez utiliser de la pomme de terre)

    Fécule de tapioca (à défaut, vous pouvez utiliser de la pomme de terre) 60 g

  • Poudre à lever 1 sachet

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 30 g

  • Lait d'amande et riz

    Lait d'amande et riz 25 cl

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Préparation

  1. 1
    Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre et l’arôme de vanille. Ajoutez la farine, la fécule, la poudre à lever et mélangez.
  2. 2 Ajoutez ensuite l’huile et le lait végétal et mélangez de nouveau. Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation.
  3. 3 Placez la pâte au réfrigérateur pour 30 minutes à 1 heure.
  4. Pour finir
    Faites cuire vos gaufres comme vous les aimez, légèrement dorées ou bien cuites, puis garnissez-les de ce qui vous fait plaisir, de la pâte à tartiner, du sucre, de la confiture, peu importe, tant que vous vous régalez. Bon appétit les gourmand(e)s !
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Em - 20 novembre 2020
Excellent

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