Gaufres au chocolat
Imprimer
Découvrez ces Gaufres au chocolat. Une recette proposée par Lindt, développée en partenariat avec Les Gourmandises de Lou / Crédit photo : Les Gourmandises de Lou
Ingrédients
6
personnes
-
Farine 250 g
-
Oeuf 3
-
Sucre 40 g
-
Beurre demi-sel 80 g
-
Chocolat Lindt A Cuisiner 70 Cacao Intense 100 g
-
Cacao non sucré 2 c à s
-
Lait 400 ml
Préparation
- 1 Faites fondre le chocolat et le beurre dans deux bols séparés. Versez la farine, le sucre, le cacao et les oeufs dans un cul de poule puis mélangez grossièrement. Versez progressivement la moitié du lait tout en remuant jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et sans grumeau.
- 2 Ajoutez le chocolat puis le beurre fondu refroidit. Versez progressivement la seconde moitié du lait et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laissez reposer la pâte 1 heure minimum au réfrigérateur.
-
Pour finirFaites cuire les gaufres dans un gaufrier jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (le temps peut varier en fonction du gaufrier). Dégustez immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?