Gaufres sèches
A l'époque de ma grand-mère, ces gaufres étaient offertes en signe de bienvenue à tous ceux qui venaient lui souhaiter la bonne année durant le mois de janvier.
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 3 mn
- 2 h 18 mn
Préparation
- 1 Dans un grand saladier, faire fondre le beurre au micro-ondes.
- 2 Y ajouter les oeufs battus en omelette.
- 3 A ce mélange, ajouter la vergeoise, et enfin la farine et le rhum.
- 4 Laisser reposer la pâte 90 minutes.
- 5 Reprendre votre saladier de pâte, et faire des "petits boudins" avec la totalité de la pâte.
-
Pour finirCuire ces boules de pâte dans un gaufrier adapté (plaques gaufrettes).
Avez-vous aimé cette recette ?