Gaufres sèches

4.8 / 5  basé sur 64 avis
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A l'époque de ma grand-mère, ces gaufres étaient offertes en signe de bienvenue à tous ceux qui venaient lui souhaiter la bonne année durant le mois de janvier.

Ingrédients

12 personnes
  • Farine

    Farine 1 kg

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 500 g

  • Vergeoise blonde

    Vergeoise blonde 500 g

  • Œuf

    Œuf 4 unités

  • Rhum (facultatif)

    Rhum (facultatif)

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Préparation

  1. 1 Dans un grand saladier, faire fondre le beurre au micro-ondes.
  2. 2 Y ajouter les oeufs battus en omelette.
  3. 3 A ce mélange, ajouter la vergeoise, et enfin la farine et le rhum.
  4. 4 Laisser reposer la pâte 90 minutes.
  5. 5 Reprendre votre saladier de pâte, et faire des "petits boudins" avec la totalité de la pâte.
  6. Pour finir
    Cuire ces boules de pâte dans un gaufrier adapté (plaques gaufrettes).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 64 avis)
Signaler StefPicot - 14 avril 2024
Excellent

Recette que je réalise depuis plusieurs années … je ne change pas la farine en Maïzena, ni le sucre en haricots verts et encore moins le rhum en vinaigre balsamique. Elle est parfaite comme ça ! ????

Signaler Domi - 25 août 2022
Excellent

Bien longtemps que je cherche la recette de mon enfance , c'était tout simplement le sucre ( la vergoise), qui donne se petit goût particulier. Excellent, merci

Signaler Marielou - 9 novembre 2016
Excellent

C’est une excellente recette j’en fais tous les ans on peut aussi les conservées dans des boîtes en métal, ceci dt au bout d’un moment en ce qui concerne la pâte, la préparation, c’est très dure de mélanger toute la farine avec une spatule en bois, quelqu’un à t’il une astuce

Signaler natha - 31 janvier 2016
Excellent

Parfaite ! Moi je les ai faite avec un ancien gauffrier en fonte au feu de bois dans ma cheminée... Un goût merveilleux. J ai utilisé également de la vergeoise brune qui à un goût plus prononcé que la blonde. A vos fers deuxième tournée à venir...

Signaler DELPOUVE - 16 octobre 2015
Excellent

La vergeoise est un sucre de consistance moelleuse, elle peut être blonde ou brune. Issue de la betterave elle est une spécialité du nord de la France et se trouve désormais en grande surfaces.

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