Gaufres sèches

5 / 5  basé sur 56 avis
Imprimer

A l'époque de ma grand-mère, ces gaufres étaient offertes en signe de bienvenue à tous ceux qui venaient lui souhaiter la bonne année durant le mois de janvier.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 3 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h 18 mn

Préparation

  1. 1 Dans un grand saladier, faire fondre le beurre au micro-ondes.
  2. 2 Y ajouter les oeufs battus en omelette.
  3. 3 A ce mélange, ajouter la vergeoise, et enfin la farine et le rhum.
  4. 4 Laisser reposer la pâte 90 minutes.
  5. 5 Reprendre votre saladier de pâte, et faire des "petits boudins" avec la totalité de la pâte.
  6. Pour finir
    Cuire ces boules de pâte dans un gaufrier adapté (plaques gaufrettes).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 56 avis )
Signaler MCH -  7 juin 2022
Excellent

Facile, à faire avec les enfants

Signaler MARINE59265 - 28 mars 2022
Excellent

Quelqu'un peut me dire combien on fait de gaufres avec cette recette svp

Signaler Ska_b - 10 février 2021
Excellent

A réaliser comme donné ou avec son grain de sel... Tees bonne

Signaler Soso - 20 janvier 2021
Excellent

J adore ces petites gaufres délicieuses je vais en refaire .

Signaler Mamies - 13 décembre 2020
Excellent

Tres bonne recette merci les enfants et petits enfants ont adorés

Notez cette recette