Gaufres au chocolat
3.9 / 5
basé sur
9 avis
Imprimer
Des gaufres légères, chocolatées, très bonnes telles quelles, sans avoir forcément besoin de rajouter une garniture.
Ingrédients
- 2 petits oeufs
- 40 g de sucre
- 50 g de chocolat noir à pâtisser
- 60 g de beurre doux
- 80 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 10 cl de lait
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 3 mn
- 18 mn
Préparation
- 1 Dans une petite casserole, verser le lait, ajouter le beurre et le chocolat en morceaux et faire fondre à feu très doux en mélangeant régulièrement.
- 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- 3 Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait chocolaté petit à petit en remuant. Ajouter la farine et la levure tamisée et remuer.
- 4 Monter les blanc en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte.
-
Pour finirFaire chauffer le gaufrier selon les instructions, puis graisser les plaques. Verser une louche de pâte et faire cuire 2 à 3 minutes. Recommencer jusqu'à épuisement de la préparation. Déposer les gaufres sur une grille pour éviter qu'elles ramollissent.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?