Gaufres complètes
Imprimer
Ingrédients
- Pour 12 gaufres:
- 100 g de farine d'épeautre
- 200 g de farine type 80
- 3 oeufs
- 80 g de beurre
- 30 cl de lait
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 4 mn
- 19 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre.
- 2 Dans un saladier, mélanger les farines, les sucres, la levure et la pincée de sel.
- 3 Ensuite, faire un puits au centre et y ajouter les œufs. Mélanger. Ajouter le beurre fondu, bien mélanger avec une cuillère en bois.
- 4 Ajouter le lait tout doucement en mélangeant avec un fouet pour ôter les grumeaux.
- 5 Faire chauffer l’appareil à gaufre, puis verser une petite louche de pâte dans le gaufrier (ne pas trop en mettre pour éviter de ça déborde !).
-
Pour finirRefermer l'appareil et faire cuire 3-4 minutes (suivre les indications du gaufrier pour la cuisson).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?