Gaufres à la noix de coco
Ingrédients
- 250 g de farine
- 60 g de noix de coco râpée
- 100 g de beurre
- 3 oeufs entiers
- 50 g de sucre en poudre
- 15 cl de lait
- 15 cl de lait de coco
- 1 sachet de levure
- chimique
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre et laisser tiédir. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure. Bien mélanger.
- 2 Ajouter le lait, le lait de coco, la noix de coco râpée et le beurre fondu. Bien fouetter le tout.
- 3 Vous pouvez utiliser la pâte sans la laisser reposer.
- 4 Faire cuire les gaufres dans un gaufrier bien chaud, légèrement beurré.
-
5
Lorsqu'elles sont cuites, les laisser tiédir sur une grille, les saupoudrer de noix de coco râpée.
-
Pour finirSavourer les gaufres avec de la crème chantilly, une boule de glace au parfum de son choix, un coulis de chocolat, des rondelles de banane, des tranches de mangue ou de kiwi ou tout simplement nature.
Avez-vous aimé cette recette ?