4/5
1 avis
Cupcakes
Dégustez ces cupcakes ! Un très bon petit gâteau qui nous vient des Etats-Unis composé d'une base classique de cake, moelleuse et légère. Cette petite pâtisserie se déguste d'abord avec les yeux, avant de pouvoir révéler ses secrets aromatiques, en quelques bouchées ! Lire la suite
Ingrédients
- Pâte à cupcake:
- 2 oeufs
- 120 g farine
- 100 g sucre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 sachet sucre vanillé
- 1/2 sachet levure
- 100 g beurre
- Nappage ("topping"):
- 170 g mascarpone
- 70 g sucre glace
- colorant alimentaire
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Pour la pâte à cupcake: commencer par battre les œufs avec le sucre. Ajouter le beurre, préalablement fondu au micro-onde, et l'extrait de vanille.Tamiser la farine et la levure,puis, l'ajouter au mélange précédent.
- 3 Mettre les caissettes dans des moules à muffins et les remplir au 2/3. Enfourner pour 20-25 minutes.
- 4 Pour le nappage: mélanger délicatement le mascarpone et le sucre glace tamisé. Ensuite, y ajouter le colorant alimentaire de votre choix. Si le mélange obtenu est trop liquide, le mettre 15 minutes au réfrigérateur afin qu'il durcisse.
-
Pour finirMettre le mélange dans une poche à douille. Quand les gâteaux sont bien refroidis, les décorer avec le glaçage. Partir du milieu du gâteau et faire des cercles jusqu'à avoir recouvert tout le haut du gâteau. Vous pouvez ajouter de petites décorations dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?