Cupcake à la crème de marron
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Ingrédients
- Pour les gâteaux :
- 100 g de beurre doux
- 2 oeufs
- 150 g de crème de marrons + 100 g pour garnir
- 100 g de farine
- 75 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique (+ 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium)
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de whisky ou de cognac (Marie Pop préfère utiliser un bon cognac)
- Pour le frosting :
- 200 g de mascarpone
- 150 g de crème de marrons
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Préchauffez votre four à 160°c. Mettez votre beurre à fondre gentiment dans une petite casserole. Commencez par battre vos œufs avec le sucre... Il faut que votre mélange blanchisse. Ajoutez la crème de marron (150 g) la farine, la levure et le bicarbonate, le beurre fondu, le cognac et le sel. Versez votre préparation dans des caissettes en papier. Remplissez au 2/3. Posez vos caissettes dans un moule à muffin. Avec les 100 g de crème de marrons restants, mettez une petite cuillère de crème de marron sur chaque caissette au milieu de votre préparation. Mettez vos gâteaux au four pour 20 à 25 minutes (la lame du couteau doit ressortir sèche).
-
Pour finirOn fait le frosting ! Rien de plus simple, saisissez votre fouet électrique et battez le mascarpone avec la crème de marron. Votre mélange va devenir un peu plus épais. Décorez vos gâteaux avec cette mousse (soit avec une poche à douille soit à la spatule)... Faites parler votre créativité !
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