Cupcakes aux noix et café
Imprimer
Découvrez cette recette de cupcakes aux noix et café. Le goût du café est subtil et léger qui est relevé par le glaçage. La noix donne la texture supplémentaire au cake.
Ingrédients
- Pour 8 muffins ou un moule à cake de 21 cm :
- 150 g de farine
- 150 g de noix en poudre (ou poudre de noisettes)
- 120 g de beurre doux
- 120 g de sucre blanc
- 2 cuillères à Café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de Café fort
- Glaçage :
- Sucre glace
- Café fort
Calories
/ personne- 452 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c. Fouetter les œufs avec le sucre, incorporer le beurre fondu et bien mélanger. Ajouter à la préparation la farine, la poudre de noix, la levure et mélanger. Ajouter ensuite le café.
- 2 Verser la pâte dans des moules à muffins ou un moule à cake préalablement beurré et fariné. Placer au four environ 50 min pour un cake et 35-40 min pour les muffins. Surveiller la cuisson, la lame d'un couteau doit ressortir propre.
- 3 Poser sur une grille les caissettes à muffins ou le cake démoulé pour le laisser bien refroidir. Dans un bol, mélanger 4 cuillères à soupe environ de sucre glace et un peu de café fort. La texture ne doit pas être trop liquide mais assez épaisse pour pouvoir quand même être étalée sur les muffins ou le cake.
-
Pour finirN'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle et les autres réseaux sociaux (à droite de mon blog)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?