Cupcakes au chocolat Kinder
Imprimer
Pour cette fin de semaine, une envie de Cupcakes au chocolat Kinder s'est fait entendre à la maison et les voilà mes Cupcakes bien gourmands et chocolatées !
Ingrédients
- 125 g de farine
- 35 g de cacao
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 90 g de beurre mou
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 15 cl de lait
- 15 cl de crème liquide
- 8 bâtonnets de chocolat Kinder + 6 pour la déco
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- grué de cacao pour la déco
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Pour le topping, faites fondre les bâtonnets Kinder et laissez refroidir TOTALEMENT. Montez la crème liquide en chantilly et ajoutez-y la mascarpone. Mélangez le tout mais une fois que le chocolat est bien froid.
-
2
Pour les gâteaux au chocolat, préchauffez le four à 180°C. Battez le beurre avec les sucres et ensuite les oeufs un à un. Ajoutez la farine, levure et cacao. Mélangez. Versez le lait et mélangez. Versez votre pâte dans vos petites caissettes en carton (j'ai acheté ce modèle de caissettes chez Maisons du Monde) à mi-hauteur. Enfournez pour 20 min de cuisson. Lorsqu'ils sont cuits, laissez-les refroidir sur une grille.
-
Pour finirGarnissez une poche à douille (munie d'une douille bien sûr) de votre topping au Kinder et dressez sur vos cupcakes. Coupez en 2 les bâtonnets restants et posez une moitié sur les cupcakes. Parsemez de grué de cacao. Réservez au frais et sortez les quelques minutes avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?