Cupcakes chocolat, glaçage mascarpone
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Ingrédients
- 2 oeufs
- 110 g de sucre
- 125 g de farine
- 110 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 5 g de levure
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 2 cuillères à soupe de cacao amer
- 200 g de mascarpone
- 15 cl de crème liquide entière
- 100 g de sucre glace
- colorant
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Faire fondre le beurre et laisser de côté.
- 3 Fouetter dans un cul de poule, les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 4 Ajouter la farine, la levure, le cacao et le bicarbonate préalablement tamisés ensemble et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- 5 Verser le beurre et le lait et bien incorporer pour avoir un mélange lisse.
- 6 Placer des caissettes en papier dans des moules à muffins ou à cupcake et les remplir au 3/4. Enfourner pour 15 à 20 minutes. Sortir et laisser refroidir.
- 7 Pour le glaçage : monter la crème en chantilly, ajouter le mascarpone et le sucre glace et bien fouetter, mettre le colorant et continuer à fouetter jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme. La placer dans une poche à douille et mettre au frais.
-
Pour finirGarnir les cupcakes froids avec la chantilly et déguster.
C'est terminé
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