Cupcakes sapin de Noël
Imprimer
En cette période de fête je vous propose la recette de mes petits cupcakes déguisés en sapin de Noël. La base est chocolatée et le glaçage vanillé. Pour les colorer, j'ai opté pour du colorant vert que vous pouvez trouver en poudre soit en mélangeant deux cuillères à café de colorant liquide jaune et 2 cuillères à café de colorant liquide bleu. Enfin, j'ai opté pour 12 mini cupcakes.
Ingrédients
4
personnes
Base
-
Farine 80 g
-
Sucre 80 g
-
Cacao non sucré 40 g
-
Levure chimique 1 c à c
-
Sel 1 pincée
-
Oeuf 1
-
Huile neutre 30 ml
-
Lait 10 cl
Glacage
-
Mascarpone 150 g
-
Sucre glace 40 g
-
Extrait de vanille 2 c à c
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Dans un récipient, mélanger tout les ingrédients secs (farine, sucre, cacao, levure chimique et sel). Ajouter ensuite l’œuf, l'huile et le lait et mélanger vigoureusement jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- 3 Verser la préparation dans les moules à mini muffins et enfourner environ 10 minutes (vérifier la cuisson avec un couteau, la lame doit ressortir sèche). Laisser refroidir sur la grille du four.
- 4 Préparer le glaçage, Mélanger au fouet le mascarpone, le sucre glace et l'extrait de vanille liquide, jusqu'à obtenir un mélange lisse. Ajouter les colorants et mélanger bien afin d'obtenir une couleur uniforme.
- 5 Verser la préparation dans la poche à douille, et décorer vos cupcakes en fessant des spirales, de l’extérieur vers l'intérieur du cupcake, pour donner illusion d'un sapin.
-
Pour finirDéposer quelques billes de sucre colorées et terminer par une étoile au sommet du cupcake.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?