Cupcakes RedVelvet Vanille et glaçage Coquelicot
Imprimer
Ingrédients
- 170 g de farine
- 2 oeufs
- 170 g de sucre
- 1 cuillères à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille
- 120 g de beurre
- 60 ml de lait
- 10 cl de crème fraîche liquide
- Du colorant rouge
- Pour le glaçage :
- 150 g de mascarpone ou de Philadelphia
- 100 g de sucre glace
- Un peu de beurre (environ 20 g pour moi)
- De l'arôme de coquelicot
- Pour la déco :
- De la pâte d'amande
- Du sucre coloré rose
- Des petits coeurs en sucre
- De la poudre irisée
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Pour la base des cupcakes : Préchauffez le four à 170-180°C. Battez le beurre et le sucre ensemble au fouet. Ajoutez les œufs et bien battre entre chaque œuf. Ouvrez la gousse de vanille et récupérez les graines. Ajoutez à la préparation et mélangez bien. Ajoutez alors la farine, le sel et la levure.
- 2 Ajoutez la crème et le lait. Mélangez le tout. Ajoutez alors le colorant rouge. La pâte doit être bien homogène et uniformément colorée.
- 3 Remplissez les moules à cupcakes au 2/3 et enfournez-les pour 15 - 20 minutes environ. Laissez refroidir.
- 4 Le glaçage : A la fourchette, détendez le mascarpone, ajoutez le beurre et incorporez-le au mascarpone. Ajoutez ensuite le sucre glace et l’arôme de coquelicot. Incorporez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Mettre en poche à douille. Si le glaçage est trop liquide, déposez-le une bonne heure au frais. Sinon décorez vos cupcakes.
-
Pour finirAjoutez des toppings en faisant des petits cœurs irisés en pâte d'amande, ajoutez du sucre rose... Et tout ce qui peut vous plaire !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?