Sorbet au mascarpone et aux pralines roses

Découvrez ce sorbet au mascarpone et aux pralines roses. Un sorbet doux et gourmand, idéal pour accompagner vos desserts de fruits.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 25 mn
  • 4 h 50 mn

Préparation

Temps total 4 h 50 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Portez à ébullition 30 cl d'eau avec le sucre, le glucose et le jus des citrons verts. Laissez ce sirop refroidir puis placez au frais pendant 4h. Hachez les pralines.
  2. 2 Mélangez le sirop avec le mascarpone. Versez la préparation dans le bol de la sorbetière (qui a été placé au congélateur 12h avant). Posez le bol dans la sorbetière, et mettez en marche pendant 20-25 min pour obtenir un sorbet onctueux et souple.
  3. Pour finir
    Environ 5 minutes avant la fin du turbinage, ajoutez les pralines par l'ouverture. Dégustez ou mettez au congélateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette