Sorbet au mascarpone et aux pralines roses

Découvrez ce sorbet au mascarpone et aux pralines roses. Un sorbet doux et gourmand, idéal pour accompagner vos desserts de fruits.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 25 mn
  • 4 h
  • 4 h 50 mn

Préparation

  1. 1 Portez à ébullition 30 cl d'eau avec le sucre, le glucose et le jus des citrons verts. Laissez ce sirop refroidir puis placez au frais pendant 4h. Hachez les pralines.
  2. 2 Mélangez le sirop avec le mascarpone. Versez la préparation dans le bol de la sorbetière (qui a été placé au congélateur 12h avant). Posez le bol dans la sorbetière, et mettez en marche pendant 20-25 min pour obtenir un sorbet onctueux et souple.
  3. Pour finir
    Environ 5 minutes avant la fin du turbinage, ajoutez les pralines par l'ouverture. Dégustez ou mettez au congélateur.

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