Gâteau au chocolat et mascarpone de Cyril Lignac

4.4 / 5  basé sur 169 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 12 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Découvrez cette recette de gâteau au chocolat et mascarpone de Cyril Lignac. Extrêmement fondant, ce dessert disparaît en un claquement de doigts et va épater vos convives au dessert.

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

12 Personne

Pour le gâteau

  • Chocolat noir fondu

    Chocolat noir fondu 200 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sucre glace

    Sucre glace 75 g

  • Farine

    Farine 40 g

Pour le glaçage

  • Chocolat

    Chocolat 100 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec le chocolat noir fondu. Ajouter les oeufs entiers, un à un et mélanger.
  2. 2
    Ajouter le sucre glace et mélanger. Ajouter la farine et mélanger.
  3. 3
    Cuisson
    Verser la pâte dans un moule carré de 22 cm. Enfourner dans un four préchauffé à 150 °C pendant 25 min. Laisser refroidir et entreposer au frigo afin que le gâteau se raffermisse.
  4. 4
    Préparation du glaçage
    Faire fondre le chocolat et le beurre. Sortir le gâteau du frigo, le démouler et verser le glaçage dessus. Étaler soigneusement le glaçage sur tout le gâteau.
  5. Repos
    Attendre un peu qu'il s'épaississe et passer une lame de couteau à pain pour faire de belles vagues. Entreposer au frigo jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 169 avis)
Signaler ChloChlo - 13 octobre 2024
Excellent

Très facile cette recette! Merci pour la recette! J’espère que ça va être bon! J’ espère que vous ferez d’ autres recettes! Aussi bonne que celle-la! Je vous encourage à continuer vos recette!

Signaler francoise-g52 - 3 juillet 2024
Très bien

Excellent gâteau mais il n'y a que moi qui aie eu un glaçage trop dur pour découper le gâteau proprement ? La prochaine fois je changerai de recette pour le glaçage.

Signaler Annie Mélusine - 3 février 2024
Excellent

Adjugé meilleur gâteau au chocolat du monde par mes gourmands !
J'ai mis les blancs en neige, je ne sais si ça fait une différence mais c'était délicieux ! À refaire très vite, merci pour cette recette rapide et succulente ????

Signaler Fr - 13 février 2023
Excellent

Une tuerie ! trop facile à faire, je n'avais que 3 oeufs, ça l'a fait quand même. J'ai rajouté des amandes effilées dans la préparation ..... c'est encore meilleur......

Signaler Kelly - 17 janvier 2023
Excellent

Un délice ! Depuis que j'ai découvert cette recette je ne fais plus que ce gâteau au chocolat. Fondant et léger. Je ne fais pas le glaçage, je saupoudre de sucre glace.

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