Gâteau au chocolat et mascarpone de Cyril Lignac
Découvrez cette recette de gâteau au chocolat et mascarpone de Cyril Lignac. Extrêmement fondant, ce dessert disparaît en un claquement de doigts et va épater vos convives au dessert.
Ingrédients
Pour le gâteau
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Chocolat noir fondu 200 g
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Mascarpone 250 g
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Oeuf 4
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Sucre glace 75 g
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Farine 40 g
Pour le glaçage
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Chocolat 100 g
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Beurre 50 g
Préparation
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1
Préparation de la pâteDans un saladier, mélanger le mascarpone avec le chocolat noir fondu. Ajouter les oeufs entiers, un à un et mélanger.
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2
Ajouter le sucre glace et mélanger. Ajouter la farine et mélanger.
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3
CuissonVerser la pâte dans un moule carré de 22 cm. Enfourner dans un four préchauffé à 150 °C pendant 25 min. Laisser refroidir et entreposer au frigo afin que le gâteau se raffermisse.
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4
Préparation du glaçageFaire fondre le chocolat et le beurre. Sortir le gâteau du frigo, le démouler et verser le glaçage dessus. Étaler soigneusement le glaçage sur tout le gâteau.
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ReposAttendre un peu qu'il s'épaississe et passer une lame de couteau à pain pour faire de belles vagues. Entreposer au frigo jusqu'au moment de servir.
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