Crème glacée au Spéculoos (sans sorbetière)
C'est officiellement l'été alors on se prépare à faire et manger de bonne glace. Je profite de l'occasion pour partager ma recette de crème glacée au spéculoos, réalisable sans sorbetière. Cette crème glacée maison vous permettra de savourer toute l'année les saveurs caramélisées et épicées du biscuit belge emblématique. Avec seulement quatre ingrédients simples, vous obtiendrez un dessert onctueux idéal pour terminer un repas en beauté ou pour vous faire plaisir à tout moment.
Ingrédients
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Oeuf 4 unités
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Sucre en poudre 60 g
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Crème liquide entière 20 cl
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Spéculoos 20 unités
Préparation
- 1 Émietter les spéculoos en gardant quelques morceaux.
- 2 Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 3 Monter les blancs en neige et la crème en chantilly.
- 4 Incorporer la chantilly délicatement à l'aide d'une maryse au mélange jaunes-sucre, faire de même ensuite avec les blancs neige puis ajouter les spéculoos.
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Pour finirVerser le tout dans un récipient type bac à glace (ou tupperware) et placer au congélateur. Au bout d'une heure mélanger la préparation à l'aide d'une fourchette, renouveler l'opération 3 fois. Conserver au congélateur jusqu'à dégustation.
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