Crème glacée au Spéculoos (sans sorbetière)
4.8 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
C'est officiellement l'été alors on se prépare à faire et manger de bonne glace ! C'est pourquoi je profite de l'occasion pour partager ma recette de crème glacée au spéculoos qui est réalisable sans sorbetière.
Ingrédients
- 4 oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 20 cl de crème liquide entière
- 20 spéculoos
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 3 h 10 mn
Préparation
- 1 Émietter les spéculoos en gardant quelques morceaux.
- 2 Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 3 Monter les blancs en neige et la crème en chantilly.
- 4 Incorporer la chantilly délicatement à l'aide d'une maryse au mélange jaunes-sucre, faire de même ensuite avec les blancs neige puis ajouter les spéculoos.
-
Pour finirVerser le tout dans un récipient type bac à glace (ou tupperware) et placer au congélateur. Au bout d'une heure mélanger la préparation à l'aide d'une fourchette, renouveler l'opération 3 fois. Conserver au congélateur jusqu'à dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?