4.8/5 6 avis

Crème glacée au Spéculoos (sans sorbetière)

10 mn
Facile
300 kcal

C'est officiellement l'été alors on se prépare à faire et manger de bonne glace. Je profite de l'occasion pour partager ma recette de crème glacée au spéculoos, réalisable sans sorbetière. Cette crème glacée maison vous permettra de savourer toute l'année les saveurs caramélisées et épicées du biscuit belge emblématique. Avec seulement quatre ingrédients simples, vous obtiendrez un dessert onctueux idéal pour terminer un repas en beauté ou pour vous faire plaisir à tout moment.   Lire la suite

Par Amandine

http://www.amandinecooking.com/
Noter (6)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 60 g

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 20 cl

  • Spéculoos

    Spéculoos 20 unités

Préparation

Temps total 3 h 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Émietter les spéculoos en gardant quelques morceaux.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Monter les blancs en neige et la crème en chantilly.
  4. 4 Incorporer la chantilly délicatement à l'aide d'une maryse au mélange jaunes-sucre, faire de même ensuite avec les blancs neige puis ajouter les spéculoos.
  5. Pour finir
    Verser le tout dans un récipient type bac à glace (ou tupperware) et placer au congélateur. Au bout d'une heure mélanger la préparation à l'aide d'une fourchette, renouveler l'opération 3 fois. Conserver au congélateur jusqu'à dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Alex82 - 14 octobre 2023
Excellent

Un délice et très facile a réaliser!

Signaler Nanot - 2 août 2023
Excellent

Signaler T.b.s - 21 avril 2021
Excellent

C bon.

Signaler Aude - 14 mars 2020
Excellent

Excellente rien à redire

Signaler Marilou - 19 août 2015
Très bien

Bien; quoiqu'un peu trop sucré. 15 Spéculos sont largement suffisant.

Notez cette recette