Glace au melon parfumé aux fleurs d'osmanthus

Découvrez cette recette de Glace au melon parfumé aux fleurs d'osmanthus. Tellement rafraîchissante cette glace aux 2 melons.

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

  • 140 g de sucre fin
  • 12 cl d'eau
  • thé aux fleurs d'osmanthus
  • 500 g de melon
  • 150 g de mascarpone
  • Montage :
  • 2 cuillères à soupe de sirop de gingembre bio
  • 8 (ou plus) perles de meringue nature
  • chantilly
  • billes de melon

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un poêlon, chauffer l'eau et le sucre fin. Couper juste avant l'ébullition et faire infuser le thé pendant 8 min. Filtrer et laisser refroidir. Placer au frigo.
  2. 2 Dans un bol haut, placer les morceaux de melon et le mascarpone et mixer le tout. Ajouter le sirop et réserver au frigo.
  3. 3 Lorsque le mélange est bien froid, le verser dans la sorbetière et laisser tourner pendant 20 min. Verser ensuite la glace dans un récipient.
  4. 4 Pour le montage : Dans une belle coupe, placer 2 boules de glace melon de Cavaillon, quelques billes de melon, 2 boules de melon Galia, quelques billes de melon. Verser 1 cuillère à soupe de sirop de gingembre et couvrir de chantilly. Garnir la chantilly de billes de meringue et verser une cs de sirop de gingembre.
  5. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://miamponpon.canalblog.com/archives/2017/07/10/35459718.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette