Glace au melon parfumé aux fleurs d'osmanthus
Imprimer
Découvrez cette recette de Glace au melon parfumé aux fleurs d'osmanthus. Tellement rafraîchissante cette glace aux 2 melons.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Dans un poêlon, chauffer l'eau et le sucre fin. Couper juste avant l'ébullition et faire infuser le thé pendant 8 min. Filtrer et laisser refroidir. Placer au frigo.
- 2 Dans un bol haut, placer les morceaux de melon et le mascarpone et mixer le tout. Ajouter le sirop et réserver au frigo.
- 3 Lorsque le mélange est bien froid, le verser dans la sorbetière et laisser tourner pendant 20 min. Verser ensuite la glace dans un récipient.
- 4 Pour le montage : Dans une belle coupe, placer 2 boules de glace melon de Cavaillon, quelques billes de melon, 2 boules de melon Galia, quelques billes de melon. Verser 1 cuillère à soupe de sirop de gingembre et couvrir de chantilly. Garnir la chantilly de billes de meringue et verser une cs de sirop de gingembre.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://miamponpon.canalblog.com/archives/2017/07/10/35459718.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?