boudins antillais rôtis aux pommes

5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Retrouvez ma recette de boudins antillais rôtis aux pommes. Vous pouvez servir ces petits boudins délicieusement épicés en entrée : accompagnés de leurs pommes, ils raviront les amateurs de sucré-salé.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 25 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Commencer par préchauffer le four à 200°C et sortir les boudins du frigo en les laissant à température un moment avant. Chauffer une poêle avec le beurre et une goutte d'huile d'olive, ajouter pour parfumer le tout deux branches de thym.
  2. 2 Peler les pommes les couper en quartiers. Les ajouter dans la poêle et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles commencent légèrement à dorer. Ajouter alors le sucre et laisser caraméliser. Donner un tour de moulin à poivre et ajouter une pointe de sel. Répartir les pommes dans de petites cassolettes, en laissant le thym dans la poêle.
  3. 3 Rajouter une goutte d'huile d'olive dans la poêle, et saisir rapidement à feu doux pour commencer les boudins de chaque côté. Attention à ne pas trop les chauffer ou à les brusquer afin qu'ils n'éclatent pas. Coucher les petits boudins sur les pommes caramélisées. Les poivrer au moulin et répandre dessus une pointe de fleur de sel.
  4. Pour finir
    Enfourner 8 minutes. Servir avec des tranches chaudes de pain de campagne grillé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Mencken - 2 décembre 2018
Excellent

Absolument délicieux; j'ajoute une banane pas trop mûre coupée en tranches épaisses. Je recommande. Le four à 200 +C. Le pain n'est pas nécessaire.

Signaler SOIZIC - 25 septembre 2024
Excellent

Signaler Flo - 2 décembre 2023
Excellent

Genial

Signaler fondan - 12 février 2023
Excellent

Merci pour votre délicieuse recette ...

Signaler Dany - 13 novembre 2022
Excellent

Notez cette recette