boudins antillais rôtis aux pommes
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Retrouvez ma recette de boudins antillais rôtis aux pommes. Vous pouvez servir ces petits boudins délicieusement épicés en entrée : accompagnés de leurs pommes, ils raviront les amateurs de sucré-salé.
Ingrédients
- 4 petits boudins antillais
- 3 petites pommes (golden)
- 2 branches de thym
- 10 g de beurre
- 1/2 a café de sucre glace
- Huile d'olive
- poivre du moulin (poivre de Tasmanie)
- Fleur de sel (de Guérande)
- Quelques tranches de pain de campagne grillé
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 25 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Commencer par préchauffer le four à 200°C et sortir les boudins du frigo en les laissant à température un moment avant. Chauffer une poêle avec le beurre et une goutte d'huile d'olive, ajouter pour parfumer le tout deux branches de thym.
- 2 Peler les pommes les couper en quartiers. Les ajouter dans la poêle et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles commencent légèrement à dorer. Ajouter alors le sucre et laisser caraméliser. Donner un tour de moulin à poivre et ajouter une pointe de sel. Répartir les pommes dans de petites cassolettes, en laissant le thym dans la poêle.
- 3 Rajouter une goutte d'huile d'olive dans la poêle, et saisir rapidement à feu doux pour commencer les boudins de chaque côté. Attention à ne pas trop les chauffer ou à les brusquer afin qu'ils n'éclatent pas. Coucher les petits boudins sur les pommes caramélisées. Les poivrer au moulin et répandre dessus une pointe de fleur de sel.
-
Pour finirEnfourner 8 minutes. Servir avec des tranches chaudes de pain de campagne grillé.
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