Cuisse de dinde farcie au boudin noir
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Ingrédients
- 1 boudin noir
- 1 cuisse de dinde de 1,2 kg
- 100 g de tranches de bacon
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 oignon finement haché
- 1 tomate hachée
- 2 dl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 dl d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 1 h
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Retirer la peau du boudin. Hacher le boudin et le réserver.
- 2 Désosser la cuisse de dinde à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Attacher la partie la plus mince avec de la ficelle alimentaire. Farcir avec le boudin haché. Enrouler et attacher avec des cure-dent en bois. Faire mariner pendant 1 heure avec deux gousses d'ail, l'oignon, la tomate, le vin, le paprika, du sel et du poivre. Préchauffer le four à 200ºC.
- 3 Transférer la cuisse de dinde dans un plat allant au four. Badigeonner de marinade et arroser avec de l'huile d'olive. Cuire au four pendant 1 heure.
- 4 Retourner de temps en temps et arroser de jus de cuisson. 15 minutes avant la fin de cuisson, recouvrir la cuisse de dinde avec les tranches de bacon.
-
Pour finirFiltrer le jus de cuisson. Trancher la viande et la napper de sauce. Servir très chaud.
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