Parmentier rustique de boudin noir aux oignons

4 / 5  basé sur 13 avis

Simplissime mais cela fera frissonner vos papilles !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans un grand volume d'eau salée pendant 20 minutes environ.
  2. 2 Couper l'oignon en lanières, et le faire revenir sur feu doux dans une poêle avec un peu de matière grasse, pendant 10 minutes environ. Puis réserver.
  3. 3 Enlever la peau du boudin noir, le couper en dés et le faire revenir dans une poêle anti-adhésive, sur feu doux, pendant environ 15 minutes.
  4. 4 Egoutter les pommes de terre, les écraser à la fourchette. Ajouter aux pommes de terre écrasées 5 à 6 cuillerées à soupe de leur eau de cuisson, puis la crème fraîche.
  5. Pour finir
    Dans un plat, ou dans des verrines individuelles, mettre au fond une couche de boudin noir. Recouvrir des lanières d'oignon. Terminer enfin par une couche de purée de pommes de terre à la crème. Servir aussitôt.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler brunotine - 13 décembre 2011
Très bien

délicieux
pas mal,avec le confit d'oignon,et la présentation sympa ça change tout,.je referais sans aucun doute.
Ma suggestion : la prochaine fois j'essayerai avec des pommes aussi

Signaler Valérie - 25 février 2009
Très bien

Super idée !
Merci pour cette idée de parmentier au boudin que je ferai certainement gratiner au four, par goût.
Ma suggestion : Comme Delphine, je suis fan du boudin aux pommes. Je vais servir avec des tranches de pommes dorées à la poêle et une salade verte (vinaigre balsamique). On pourrait ajouter de la tomate au boudin.

Signaler camille-l3 -  6 janvier 2012
Excellent

un bon plat d'hiver, revigorant !
EXCELLENT ! Je suis une grande fan de boudin noir...
Ma suggestion : J'ai ajouté du vin blanc pour déglacer les oignons : délicieux !

Signaler Stéphanie -  7 décembre 2011
Excellent

Critique constructive
Une recette c'est également donner des idées d'association, des idées de tour de main, et pas n'est pas forcément une épreuve de quelques heures en cuisine
La cuisine est surtout un partage, des critiques constructives et aimables sont toujours plus agréables !

Signaler André -  7 décembre 2011
Médiocre

Boofff !!!
Baptiser ca comme une "recette" me semble prétentieux.
Il ne suffit pas de mettre dans le même plat ce que l'on sert habituellement de façon séparée pour prétendre créer une "recette".