Boudin noir aux deux pommes

3.1 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Pour ceux qui aiment le boudin noir avec les pommes de terre et les pommes en l'air, cette recette traditionnelle française marie habilement les saveurs terreuses du boudin noir avec la douceur des pommes et le réconfort d'une purée maison. Le contraste entre la texture ferme du boudin grillé et le moelleux des accompagnements promet une expérience gustative riche.

Ingrédients

6 personnes
  • Boudin noir 600 g

  • Pomme

    Pomme 6 unités

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 6 unités

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Beurre (pour la purée)

    Beurre (pour la purée) un peu

  • Lait (pour la purée)

    Lait (pour la purée) un peu

  • Sucre

    Sucre un peu

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Préparer une compote de pommes peu sucrée. Préparer une purée. Griller le boudin sur la braise ou sous le gril du four ou 10 à 15 minutes en papillote avec très peu de margarine cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Marie Aude - 1 septembre 2018
Bien

Merci pour l'idée.
mais ça aurait été sympa de détailler les étapes pour les néophytes. je ne sais pas faire une compote de pomme. et du coup merci à ceux qui ont fait des suggestions car ça m'a éclairé

Signaler Mélodie - 1 décembre 2012
Très bien

Très bon
Un incontournable qui plait beaucoup
Ma suggestion : Je rajoute une cuillère a soupe de miel dans ma purée sa se Marie a merveille et en plus sa en surprendra plus d'un ;)

Signaler Daniele - 10 décembre 2008
Bien

Un peu fade
Manque de saveur, pas assez salé, pas assez sucré, à mon goût...
Ma suggestion : Faire dorer les pommes fruits après les avoir coupées en petits quartiers, dans du beurre salé, puis les poivrer et enfin, saupoudrer de cassonade ou de sucre vanillé et faire légèrement caraméliser.

Signaler Marie José - 10 décembre 2008
Excellent

Réponse à Danièle
Le boudin noir se marie parfaitement avec une savoureuse compote de pommes et une délicieuse purée, toutes deux faites maison et assaisonnées selon les goûts : pour moi, c'est cannelle pour la compote et muscade pour la purée.

Signaler DauphinDetermine72 - 13 octobre 2024
Excellent

Notez cette recette