Magret de canard laqué au sirop de Liège

Retrouvez ma recette de magret de canard laqué au sirop de Liège. Servir ces magrets laqués avec des quartiers de pommes poêlées dans le beurre mousseux : un délice !

Bistro de Jenna

http://bistrodejennablog.over-blog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 8 mn
  • 30 mn
  • 48 mn

Préparation

  1. 1
    Parer les magrets. Retirer les parties blanches sur la chair du magret. A l'aide d'un couteau, retirer le gras sur le pourtour du magret et réaliser des croisillons avec un couteau bien aiguisé sans entamer la chair. Saler et poivrer côté gras. Filmer et laisser reposer à température ambiante une trentaine de minutes avant la cuisson. Choisir votre mode de cuisson selon vos envies. Pour ma part, une cuisson au barbecue 4 minutes de chaque côté.
  2. 2 Chauffer le sirop de liège dans un ramequin au micro-ondes 10 secondes afin de le liquéfier. A l'aide d'un pinceau, laquer généreusement vos magrets côté gras. Découper en tranches épaisses pour le service.
  3. 3 Astuce : Servir les magrets laqués au sirop de Liège avec des quartiers de pommes poêlées dans le beurre mousseux.
  4. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2017/10/magret-de-canard-laque-au-sirop-de-liege.html

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