Magret de canard laqué
Une recette idéale pour les grandes occasions, à préparer au four en quelques minutes. Pour l'accompagnement, optez pour du riz.
Ingrédients
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Magrets de canard 2
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Vinaigre d'alcool 100 ml
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Sauce soja 100 ml
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Miel liquide 160 g
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Maïzena 1 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préparer la marinade la veille : bien délayer la maïzena avec le vinaigre, le miel, la sauce soja, sel et poivre. Tailler la peau des magrets puis les mettre dans la marinade coté chair. Au bout de 2 heures retourner et laisser mariner toute la nuit au réfrigérateur.
- 2 Le lendemain, faire cuire les magrets à la poêle sans gras en commençant par le côté chair. Quand il sont dorés, les mettre dans un plat, les napper de la sauce et mettre dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 8 minutes.
- 3 Au bout de 8 minutes, sortir le plat du four, mettre les magrets de côté. Bien délayer avec un fouet la sauce qui risque avec la maïzena de faire une pâte au fond du plat ; au besoin, ajouter un peu d'eau chaude pour déglacer, s'il reste des grumeaux, passer la sauce au chinois.
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Pour finirCouper les magrets en tranches d'un cm et mettre sur le plat de service, napper de sauce.
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