Magret de canard laqué
Le magret de canard laqué est une recette idéale pour les grandes occasions, à préparer au four en quelques minutes. C'est facile et vraiment savoureux grâce à une sauce au miel. Pour l'accompagnement, optez pour du riz pour rester fidèle à la tradition vietnamienne ou chinoise.
Ingrédients
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magrets de canard 2
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vinaigre d'alcool 100 ml
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Sauce soja 100 ml
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Miel liquide 160 g
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Maïzena 1 c à s
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sel
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Poivre
Préparation
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1
Préparation de la marinade (la veille)Bien délayer la maïzena avec le vinaigre, le miel, la sauce soja, sel et poivre. Tailler la peau des magrets puis les mettre dans la marinade coté chair. Au bout de 2 heures retourner et laisser mariner toute la nuit au réfrigérateur.
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2
Cuisson des magrets à la poêleLe lendemain, faire cuire les magrets à la poêle sans gras en commençant par le côté chair. Quand il sont dorés, les mettre dans un plat.
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3
Ajout de la sauceLes napper de la sauce.
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4
Cuisson au fourMettre dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 8 minutes.
- 5 Au bout de 8 minutes, sortir le plat du four, mettre les magrets de côté. Bien délayer avec un fouet la sauce qui risque avec la maïzena de faire une pâte au fond du plat ; au besoin, ajouter un peu d'eau chaude pour déglacer, s'il reste des grumeaux, passer la sauce au chinois.
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ServiceCouper les magrets en tranches d'un cm et mettre sur le plat de service, napper de sauce.
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