Magret de canard laqué

4 / 5  basé sur 12 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Préparer la marinade la veille : bien délayer la maïzena avec le vinaigre, le miel, la sauce soja, sel et poivre. Tailler la peau des magrets puis les mettre dans la marinade coté chair. Au bout de 2 heures retourner et laisser mariner toute la nuit au réfrigérateur.
  2. 2 Le lendemain, faire cuire les magrets à la poêle sans gras en commençant par le côté chair. Quand il sont dorés, les mettre dans un plat, les napper de la sauce et mettre dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 8 minutes.
  3. 3 Au bout de 8 minutes, sortir le plat du four, mettre les magrets de côté. Bien délayer avec un fouet la sauce qui risque avec la maïzena de faire une pâte au fond du plat ; au besoin, ajouter un peu d'eau chaude pour déglacer, s'il reste des grumeaux, passer la sauce au chinois.
  4. Pour finir
    Couper les magrets en tranches d'un cm et mettre sur le plat de service, napper de sauce.

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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler michel-s53 - 23 janvier 2013
Très bien

Magret et autre
Attention à la cuisson, la marinade précuit la viande.
Ma suggestion : La marinade peut convenir à d'autres viandes (porc, boeuf...)

Signaler jessica-t2 - 21 février 2012
Excellent

Le top !!!!
J'ai adoré cette recette, car c'est tout ce que j'aime : rapide, simple et efficace !!
Ma suggestion : J'ai utilisé du jus d'orange au lieu du vinaigre d'alcool.

Signaler delphine-r35 -  8 octobre 2011
Excellent

Très facile et rapide
Excellent ! Je l'ai accompagné d'une purée de pommes de terre.
Ma suggestion : J'ai remplacé le vinaigre d'alcool par du vinaigre balsamique.

Signaler andto - 29 janvier 2016
Très bien

Tout simplement délicieux! Surtout avec des nouilles chinoises. Bravo et merci.

Signaler BNR68 -  1 octobre 2013
Très bien

Magret laqué
Très bonne recette.