Magret de canard au miel d'accacia et aux épices

5 / 5  basé sur 81 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h

Découvrez cette recette de magret de canard au miel et aux épices. Une recette de ma maman.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Préparer les ingrédients pour la marinade : hacher les échalotes (pas trop fin).
  2. 2 Dans un bol mettre les 3 cuillères de miel d'accacia et les épices (herbes de provence,sel, piment d'espelette, 1 cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à café de baies roses concassées, 1 pincée de cumin), ajouter 1cuillère à café de sauce de soja, les échalotes hachées, le jus du 1/2 citron et mélanger le tout.
  3. 3 Dans un plat mettre les 2 magrets de canard et les badigeonner généreusement de la marinade. Puis laisser poser 30 minutes au frais.
  4. 4 Pour les faire cuire, il existe deux solutions. Soit les faire griller au barbecue, soit au four traditionnel pendant une bonne vingtaine de minutes au grill thermostat 7 soit (210°C). Penser à les retourner et les arroser de la marinade en cours de cuisson. Il faut que les magrets soient bien dorés à la surface et au centre qu'ils soient rosés.
  5. 5 Lorsque les magrets sont cuits, les retirer du plat puis les poser sur une planche à découper. Trancher les magrets en tranches moyennes et les répartir sur les assiettes (un demi magret par personne).
  6. Pour finir
    Les napper de la sauce. Si les magrets ont été grillés au barbecue, faire réduire la sauce de la marinade dans une casserole pendant 5 minutes et napper les magrets grillés découpés en tranches.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 81 avis )
Signaler Etnima - 22 septembre 2021
Excellent

Recette que j'utilise depuis plus de 12 ans! Toujours un succès.
Je double simplement les doses et cuit mon magret à la poêle. 8 à 10 min côté gras, et 2 min côté viande. Je l'arrose en permanence pendant la cuisson

Signaler Malena - 12 janvier 2021
Excellent

sauf que je l'ai faite à la poèle, donc ni au four ni au barbecue, mais c'était divinement bon! Le mélange d'épice et le miel, c'est super. Merci beaucoup.

Signaler Domino - 26 avril 2020
Excellent

Rien changé pour la 1er fois , dosage épices juste comme il faut . A refaire avec moins de cuisson pour une viande plus rosée. 15 minutes le semblerait bien

Signaler marie-jeanne66 - 19 février 2017
Excellent

un conseil après la cuisson, en sortant le magret, entourez le de papier alu pendant 5 mns maxi, il ne refroidira pas mais cela permet au muscle de s'attendrir et vous aurez un magret tendre. A faire pour toute viande rouge.

Signaler sylviane-b39 - 23 mars 2016
Excellent

TRES BIEN
j'ai fait cuire 15 mn au four et c'était parfait pour la cuisson
l'association des condiments de la marinade est une bonne idée