Magret de canard au miel d'acacia et aux épices
Découvrez cette recette de magret de canard au miel d'acacia et aux épices. Excellent, ce plat est parfaitement relevé avec le miel, le piment d'Espelette, la cannelle, le cumin et la sauce soja.
Ingrédients
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Magret de canard maigre 2
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Miel d'acacia 3 c à s
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Citron 0 5 ju
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Echalote 1
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Herbes de Provence (séchées ou fraîches) quelque pincées
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Sel quelque pincées
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Piment d'Espelette (ou poivre) quelque pincées
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Cannelle 1 c à c
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Baie rose concassée 1 c à c
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Cumin 1 pincée
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Sauce de soja 1 c à c
Préparation
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1
Préparation de la marinadeHacher les échalotes. Dans un bol, mettre les 3 cuillères de miel d'acacia et les épices (herbes de Provence, sel, piment d'Espelette, 1 cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à café de baies roses concassées, 1 pincée de cumin), ajouter 1 cuillère à café de sauce de soja, les échalotes hachées, le jus du 1/2 citron et mélanger le tout.
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2
ReposDans un plat, mettre les 2 magrets de canard et les badigeonner généreusement de la marinade. Puis laisser poser 30 minutes au frais.
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3
CuissonPour la cuisson, deux solutions. Soit les faire griller au barbecue, soit au four traditionnel pendant une bonne vingtaine de minutes au grill thermostat 7 soit (210 °C). Penser à les retourner et les arroser de la marinade en cours de cuisson. Il faut que les magrets soient bien dorés à la surface et au centre qu'ils soient rosés.
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4
ServiceLorsque les magrets sont cuits, les retirer du plat puis les poser sur une planche à découper. Trancher les magrets en tranches moyennes et les répartir sur les assiettes (un demi magret par personne).
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Pour finirLes napper de la sauce. Si les magrets ont été grillés au barbecue, faire réduire la sauce de la marinade dans une casserole pendant 5 minutes et napper les magrets grillés découpés en tranches.
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