Magret de canard au miel d'accacia et aux épices

5 / 5  basé sur 75 avis

Découvrez cette recette de Magret de canard au miel et aux épices. Une recette de ma maman.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préparer les ingrédients pour la marinade : hacher les échalotes (pas trop fin).
  2. 2 Dans un bol mettre les 3 cuillères de miel d'accacia et les épices (herbes de provence,sel, piment d'espelette, 1 cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à café de baies roses concassées, 1 pincée de cumin), ajouter 1cuillère à café de sauce de soja, les échalotes hachées, le jus du 1/2 citron et mélanger le tout.
  3. 3 Dans un plat mettre les 2 magrets de canard et les badigeonner généreusement de la marinade. Puis laisser poser 30 minutes au frais.
  4. 4 Pour les faire cuire, il existe deux solutions. Soit les faire griller au barbecue, soit au four traditionnel pendant une bonne vingtaine de minutes au grill thermostat 7 soit (210°C). Penser à les retourner et les arroser de la marinade en cours de cuisson. Il faut que les magrets soient bien dorés à la surface et au centre qu'ils soient rosés.
  5. Pour finir
    Lorsque les magrets sont cuits, les retirer du plat puis les poser sur une planche à découper. Trancher les magrets en tranches moyennes et les répartir sur les assiettes (un demi magret par personne). Puis les napper de la sauce. Si les magrets ont été grillés au barbecue, faire réduire la sauce de la marinade dans une casserole pendant 5 minutes et napper les magrets grillés découpés en tranches.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 75 avis )
Signaler marie-jeanne66 - 19 février 2017
Excellent

un conseil après la cuisson, en sortant le magret, entourez le de papier alu pendant 5 mns maxi, il ne refroidira pas mais cela permet au muscle de s'attendrir et vous aurez un magret tendre. A faire pour toute viande rouge.

Signaler sylviane-b39 - 23 mars 2016
Excellent

TRES BIEN
j'ai fait cuire 15 mn au four et c'était parfait pour la cuisson
l'association des condiments de la marinade est une bonne idée

Signaler Sway - 29 juillet 2015
Excellent

J'ai marqué les magrets dans une poêle très chaude avant de les mettre au four. Le résultat est très bon. La réduction du jus de viande de découpe et la marinade avec sauce soja, miel cumin donne une sauce parfumée. Belle recette.

Signaler David - 11 mai 2015
Excellent

Très bon ! J'ai remplacé le miel par une sauce barbecue au miel et pas mis de poudre de baies et c'était succulent ! Il faut plus que 20 min de cuisson à mon avis mais très bonne recette !!

Signaler Galouny - 15 avril 2015
Excellent

Délicieux avec une cuisson au barbecue couvert. Au lieu de doubler les doses de la marinade, je la complète avec un peu d huile d olive et d, huile de tournesol.