Magret de canard au miel d'accacia et aux épices

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Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h

Découvrez cette recette de magret de canard au miel et aux épices. Une recette de ma maman.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Préparer les ingrédients pour la marinade : hacher les échalotes (pas trop fin).
  2. 2 Dans un bol mettre les 3 cuillères de miel d'accacia et les épices (herbes de provence,sel, piment d'espelette, 1 cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à café de baies roses concassées, 1 pincée de cumin), ajouter 1cuillère à café de sauce de soja, les échalotes hachées, le jus du 1/2 citron et mélanger le tout.
  3. 3 Dans un plat mettre les 2 magrets de canard et les badigeonner généreusement de la marinade. Puis laisser poser 30 minutes au frais.
  4. 4 Pour les faire cuire, il existe deux solutions. Soit les faire griller au barbecue, soit au four traditionnel pendant une bonne vingtaine de minutes au grill thermostat 7 soit (210°C). Penser à les retourner et les arroser de la marinade en cours de cuisson. Il faut que les magrets soient bien dorés à la surface et au centre qu'ils soient rosés.
  5. 5 Lorsque les magrets sont cuits, les retirer du plat puis les poser sur une planche à découper. Trancher les magrets en tranches moyennes et les répartir sur les assiettes (un demi magret par personne).
  6. Pour finir
    Les napper de la sauce. Si les magrets ont été grillés au barbecue, faire réduire la sauce de la marinade dans une casserole pendant 5 minutes et napper les magrets grillés découpés en tranches.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 101 avis )
Signaler j'adore - 14 mai 2022

marinade simple et délicieuse

Signaler j'adore - 14 mai 2022

marinade simple et délicieuse

Signaler j'adore - 14 mai 2022
Excellent

marinade simple et délicieuse

Signaler Katt a - 10 mai 2022
Excellent

Sublime recette et en fin de cuisson j ai ajouté les tranches d une mandarine
Quelle bonne idée cette marinade qui relève un magret de qualité

Signaler Lucie - 25 décembre 2021
Très bien

Bonjour ! Je ne sais jamais quelle sauce soja il faut utiliser ? La salée ou la sucrée ? Chaque fois il n'y a marqué que "soja" et je ne sais jamais laquelle il faut prendre du coup.. pourtant j'imagine que ça change la donne dans la recette !

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