Magret de canard au miel d'acacia et aux épices

4.6 / 5  basé sur 111 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h

Découvrez cette recette de magret de canard au miel d'acacia et aux épices. Excellent, ce plat est parfaitement relevé avec le miel, le piment d'Espelette, la cannelle, le cumin et la sauce soja.

Ingrédients

4 Personne
  • Magret de canard maigre

    Magret de canard maigre 2

  • Miel d'acacia

    Miel d'acacia 3 c à s

  • Citron

    Citron 0 5 ju

  • Echalote

    Echalote 1

  • Herbes de Provence (séchées ou fraîches)

    Herbes de Provence (séchées ou fraîches) quelque pincée

  • Sel

    Sel quelque pincée

  • Piment d'Espelette (ou poivre)

    Piment d'Espelette (ou poivre) quelque pincée

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Baie rose concassée

    Baie rose concassée 1 c à c

  • Cumin

    Cumin 1 pincée

  • Sauce de soja 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la marinade
    Hacher les échalotes. Dans un bol, mettre les 3 cuillères de miel d'acacia et les épices (herbes de Provence, sel, piment d'Espelette, 1 cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à café de baies roses concassées, 1 pincée de cumin), ajouter 1 cuillère à café de sauce de soja, les échalotes hachées, le jus du 1/2 citron et mélanger le tout.
  2. 2
    Repos
    Dans un plat, mettre les 2 magrets de canard et les badigeonner généreusement de la marinade. Puis laisser poser 30 minutes au frais.
  3. 3
    Cuisson
    Pour la cuisson, deux solutions. Soit les faire griller au barbecue, soit au four traditionnel pendant une bonne vingtaine de minutes au grill thermostat 7 soit (210 °C). Penser à les retourner et les arroser de la marinade en cours de cuisson. Il faut que les magrets soient bien dorés à la surface et au centre qu'ils soient rosés.
  4. 4
    Service
    Lorsque les magrets sont cuits, les retirer du plat puis les poser sur une planche à découper. Trancher les magrets en tranches moyennes et les répartir sur les assiettes (un demi magret par personne).
  5. Pour finir
    Les napper de la sauce. Si les magrets ont été grillés au barbecue, faire réduire la sauce de la marinade dans une casserole pendant 5 minutes et napper les magrets grillés découpés en tranches.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 111 avis)
Signaler Katt a - 10 mai 2022
Excellent

Sublime recette et en fin de cuisson j ai ajouté les tranches d une mandarine
Quelle bonne idée cette marinade qui relève un magret de qualité

Signaler Lucie - 25 décembre 2021
Très bien

Bonjour ! Je ne sais jamais quelle sauce soja il faut utiliser ? La salée ou la sucrée ? Chaque fois il n'y a marqué que "soja" et je ne sais jamais laquelle il faut prendre du coup.. pourtant j'imagine que ça change la donne dans la recette !

Signaler Etnima - 22 septembre 2021
Excellent

Recette que j'utilise depuis plus de 12 ans! Toujours un succès.
Je double simplement les doses et cuit mon magret à la poêle. 8 à 10 min côté gras, et 2 min côté viande. Je l'arrose en permanence pendant la cuisson

Signaler Malena - 12 janvier 2021
Excellent

sauf que je l'ai faite à la poèle, donc ni au four ni au barbecue, mais c'était divinement bon! Le mélange d'épice et le miel, c'est super. Merci beaucoup.

Signaler Domino - 26 avril 2020
Excellent

Rien changé pour la 1er fois , dosage épices juste comme il faut . A refaire avec moins de cuisson pour une viande plus rosée. 15 minutes le semblerait bien

Notez cette recette