Magret de canard à la crème de cassis : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 28 avis
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Une recette qui change de l'ordinaire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 10 min avant la cuisson, laisser le canard à température ambiante pour que la chair se détende.
  2. 2 Quadriller au couteau la peau du magret.
  3. 3 Commencer la cuisson à feu doux côté peau pendant 7 à 8 minutes. Arroser le magret avec la graisse de temps en temps.
  4. 4 Jeter la graisse et retourner le magret côté chair et poursuivre la cuisson 4 minutes.
  5. Pour finir
    Mélanger dans un bol la crème de cassis avec l'eau et déglacer le magret. Retourner de nouveau le magret côté peau et laisser cuire 2 à 3 minutes. Saler et poivrer.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 28 avis )
Signaler Lowliitaa -  4 septembre 2012
Très bien

Petite question
Je voudrais savoir si vu qu'il y a de la crème de cassis l'on peux l'en donner à un enfant de 2-3 ans qui aime le canard !? Pour celle qui l'on déjà fait ! Merci d'avance .

Signaler tatiana_s -  2 avril 2012
Très bien

magret de canard menu spécial
excellente recette pour repas à deux
Ma suggestion : avec un magret congelé, ça marche aussi à condition de bien le décongeler doucement

Signaler Stephane - 20 décembre 2011
Excellent

Trop bon!!!
Depuis que j'ai essaye cette recette je fais tout le temps la même. Le temps de cuisson est parfait et tout le monde adore cette sauce. Merci!!

Signaler Thomas -  7 février 2011
Excellent

Cool
Facile comme recette.
Ma suggestion : Moi je rajoute un peu de cassis noir et de la liqueur de cassis

Et je le sers avec une jardinière de légume:
brocolis, bâtonnets de carottes glacées et bâtonnets de céleris safranés.

Signaler Marika - 14 novembre 2010
Excellent

Superbe!!!!
Moi, je déglace ainsi : crème de cassis, vinaigre balsamique et un peu d'eau (le tout fait très légèrement ressortir l' harmonie des arômes). Délicieux et réussite assurée.

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