Rôti de Magret de canard au miel et aux fruits
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Découvrez ce rôti de Magret de canard au miel et aux fruits. Une recette proposée par le CIFOG. Crédits photo : Ph. Asset / CIFOG / ADOCOM-RP
Ingrédients
- 2 Magrets de canard crus ou surgelés
- 100 g de Foie Gras cru frais ou surgelé
- 8 clémentines (ou fruits rouges)
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de miel
- Thym et origan
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Pour ce rôti, on placera 2 Magrets face à face, séparés par du Foie Gras. Préchauffer le four à 180°C. Retirer une fine couche de graisse sur les 2 Magrets avec un couteau tranchant. Saler et poivrer généreusement toutes les faces.
- 2 Poser le premier Magret côté chair. Déposer au centre 2 tranches de Foie Gras. Recouvrir avec le second Magret de façon à former un rôti. Le ficeler puis le déposer dans un plat. Émietter le thym et l’origan. Enfourner et laisser cuire 30’ à 180°C en le retournant à mi-cuisson.
- 3 Pendant ce temps, éplucher les clémentines, les faire blanchir 10’ dans une casserole d’eau bouillante. Les égoutter et les éponger.
- 4 Verser les clémentines dans une poêle et laisser cuire 5’. Saler, poivrer, ajouter le miel et continuer la cuisson 3 à 4’ pour les dorer légèrement.
- 5 S’il s’agit de fruits rouges (framboises, groseilles…), les passer tout simplement à la poêle dans un peu de jus de cuisson et ajouter du miel.
-
Pour finirSortir le rôti de Magret du four, le déposer dans un grand plat avec les clémentines (ou les fruits rouges) et le jus de cuisson. À découper avec les grands couverts de service.
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