Canard à l'orange et aux 4 épices
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Découvrez cette recette de Canard à l'orange et aux 4 épices. Une recette à faire toute l'année, subtilement épicée. Entre amis, ou entre amoureux.
Ingrédients
- 2 petits magrets de canard
- 2 oranges bio
- et leur jus
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1/2 de cuillère à café de mélange 4 épices
- 3 etoiles de badianes
- Sel / poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Commencez par préparer la sauce, pressez les oranges, prélevez les zestes. Dans une casserole, faites chauffer le jus d'orange, le miel, la badiane et les épices et laissez cuire jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié. Ajustez l’assaisonnement si besoin.
- 2 A l'aide d'un couteau, quadrillez la peau du magret de canard, sans entailler la chair, salez et poivrez. Déposez le dans la poêle froide, coté peau.
- 3 Faites cuire le magret sur feu moyen pendant 8 à 10 minutes. La peau doit être bien grillée et dorée. Personnellement j'enlève l'excédent de graisse au fur et à mesure de la cuisson. Certains ne le font pas.
- 4 Puis, retournez le magret coté chair, et laissez cuire 3 minutes de plus.
-
Pour finirCoupez vos magrets en tranches, déposez les dans un plat de service, arrosez de sauce. Servir aussitôt.
C'est terminé
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