Magret de canard aux figues
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Profitons des figues fraîches ! Je note cette recette car je l'ai faite simple, rapide et mon mari a adoré. Que demander de plus ?
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 mn
- 5 mn
- 6 mn
Préparation
- 1 Mettre les assiettes vides à préchauffer dans le four. Faire fondre une cuillère à soupe de beurre dans un poêlon .Couper les figues en 2 ou en 4 selon leur taille. Quand le beurre mousse, y déposer les figues et cuire 2 minutes environ à feu doux. Ne pas chauffer trop fort pour ne pas brûler le beurre et tourner délicatement pour qu'elles restent belles. Verser une cuillère à soupe de miel. C'est prêt.
- 2 Faire fondre une cuillère à soupe de beurre dans une poêle. Le faire bien chauffer mais pas brûler. Y faire revenir le canard. Il doit rester " rouge" au milieu - 2 minutes de chaque côté grand maximum. Saler, poivrer et verser une cuillère à café de thym. Sortir le canard de la poêle.
- 3 Déglacer la poêle avec le vinaigre de figue. Épaissir quelques secondes sur feu vif et ajouter la crème. Recuire 30 secondes. C'est prêt. Goûter pour rectifier l’assaisonnement.
-
Pour finirDresser sur les assiettes chaudes. Le canard avec un peu de sauce et le reste en saucière à côté. Parsemer le tout d'amandes effilées. J'ai servi avec du riz basmati.
C'est terminé
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