Tourte de canard confit
4.7 / 5
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Ingrédients
- 2 cuisses de canard confites (boîte)
- 1 pâte feuilletée
- 2 jaunes d'oeufs
- de la crème liquide
- sel et poivre
- Pour la chair à saucisse :
- 500 g d'échine de porc
- 100 g de foie de volaille
- 100 g de lard gras de porc
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 25 h 10 mn
Préparation
- 1 Couper l’échine de porc, le foie de volaille et le lard en morceaux et les faire mariner au vin blanc pendant 24 h (vous pouvez également ajouter du cognac et du porto blanc).
- 2 Passer au hachoir avec les cuisses de canard désossées. Assaisonner de sel et de poivre puis verser un peu de crème liquide.
- 3 Dérouler la pâte et détailler en 2 disques.
- 4 Sur le premier disque, déposer la farce au centre. A l’aide d’un pinceau, lustrer les bords de la pâte avec le jaune d’œuf pour pouvoir coller la pâte du dessus.
- 5 Faire un petit trou au centre du deuxième disque pour évacuer la chaleur durant la cuisson. Le déposer sur la préparation.
-
Pour finirPincer les bords des deux disques. Lustrer le dessus de la tourte. Cuire 20 à 30 min au four à 200°c. Servir avec un mesclun de salade.
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