Rôtis de magrets de canard
Voici une façon très originale de cuisiner les magrets de canard : farcis, ficelés en rôtis et cuits au four, ils sont croustillants et dorés dessus et tendres à souhait à l'intérieur. La saveur des navets parfumés au thym rehausse avec bonheur le goût du canard, un véritable régal !
Ingrédients
- 4 magrets de canard de 450 g
- 6 navets violets
- 200 g de champignons de Paris
- 1 bouquet de cerfeuil
- 1 grosse échalote
- 30 g de beurre
- 10 cl de porto
- 20 cl de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 branches de thym frais
- 150 g de roquette
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 05 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
-
1
-
2
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Entaillez le gras des canards avec un couteau bien aiguisé. Étalez la farce aux champignons sur les faces sans gras de 2 magrets, recouvrez-les d'un autre magret, peau à l'extérieur et ficelez-les bien serrés. Arrosez d'une cuillère à soupe d'huile d'olive, salez, poivrez et ajoutez le thym dans le plat. Faites cuire au four des deux côtés au moins 45 minutes.
- 3 Pendant ce temps, précuisez les navets épluchés et coupés en deux 10 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez-les et mettez-les dans le plat de cuisson avec les rôtis de magret.
- 4 Quand les rôtis sont cuits, sortez-les du plat de cuisson ainsi que les navets et réservez au chaud. Déglacez les sucs de cuisson avec le porto et le bouillon. Laissez cuire 10 minutes et incorporez 20 g de beurre, mélangez bien.
-
Pour finirServez la viande tranchée sur un lit de roquette, entourée des navets confits et la sauce à part.
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