Rôtis de magrets de canard

5 / 5  basé sur 13 avis

Voici une façon très originale de cuisiner les magrets de canard : farcis, ficelés en rôtis et cuits au four, ils sont croustillants et dorés dessus et tendres à souhait à l'intérieur. La saveur des navets parfumés au thym rehausse avec bonheur le goût du canard, un véritable régal !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 05 mn
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1
    Nettoyez les champignons, coupez-les en morceaux, épluchez et émincez l'échalote et faites cuire le tout dans 10 g de beurre, salez. Hachez-les au robot avec 2 cuillères à soupe de cerfeuil et poivrez.
  2. 2
    Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Entaillez le gras des canards avec un couteau bien aiguisé. Étalez la farce aux champignons sur les faces sans gras de 2 magrets, recouvrez-les d'un autre magret, peau à l'extérieur et ficelez-les bien serrés. Arrosez d'une cuillère à soupe d'huile d'olive, salez, poivrez et ajoutez le thym dans le plat. Faites cuire au four des deux côtés au moins 45 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, précuisez les navets épluchés et coupés en deux 10 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez-les et mettez-les dans le plat de cuisson avec les rôtis de magret.
  4. 4 Quand les rôtis sont cuits, sortez-les du plat de cuisson ainsi que les navets et réservez au chaud. Déglacez les sucs de cuisson avec le porto et le bouillon. Laissez cuire 10 minutes et incorporez 20 g de beurre, mélangez bien.
  5. Pour finir
    Servez la viande tranchée sur un lit de roquette, entourée des navets confits et la sauce à part.

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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Astrid - 18 janvier 2015 - 18 janvier 2015
Excellent

Absolument délicieux ! facile et rapide, une autre façon de préparer les magrets qui plaira à ceux qui n'aiment pas la viande saignante ! tous les convives (et même les enfants) ont adoré !

Signaler elisabeth-z72 - 24 août 2011
Excellent

Rôtis de magrets de canard
Un régal, malgré une préparation assez longue. Difficile de ficeler tout ça, ça déborde de tous les cotés !!! le coût est très élevé.

Signaler isabelle_b66_jdf -  1 février 2011
Excellent

Réponse à Corinne
Plein de bonnes idées Corinne, ce que j'aime c'est cette possibilité d'échanger avec d'autres internautes qui aiment cuisiner, merci !

Signaler corinne_m87 - 30 janvier 2011
Excellent

Très goûteux
J'ai mis des champignons forestiers, cèpes mixés, des lardons mixés, des champignons de Paris frais dans la farce avec un peu de Cognac. Autour, j'ai disposé des marrons au naturel. Un régal...

Signaler Véronique -  4 janvier 2011
Excellent

Le top de la simplicité et de la finesse
Mon prochain plat lorsque j'aurai des invités. Très simple à réaliser, fin et divinement relevé avec cette sauce au porto. Tout le monde s'est régalé.