Magret de canard rôti, sauce au nougat

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 2 h 25 mn

Une recette sucrée-salée parfaite et délicieuse.

Ingrédients

4 personnes
  • Magret de canard

    Magret de canard 2

  • Oignon

    Oignon 1

  • Orange

    Orange 2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • poudre de Nougat de Montélimar

    poudre de Nougat de Montélimar 100 g

  • fond de veau

    fond de veau 200 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Quelques brisures de Nougat de Montélimar

    Quelques brisures de Nougat de Montélimar

  • purée de céleri

    purée de céleri

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Quadriller la peau des magrets de canard. Frotter les magrets de canard – côté chair – avec un peu de brisures de Nougat de Montélimar. Envelopper dans un film alimentaire et placer au frais pour deux heures.
  2. 2 Faire chauffer une poêle à feu moyen/doux et y déposer les magrets côté peau. Finir la cuisson côté chair. Saler et poivrer pendant la cuisson.
  3. 3 Pendant ce temps, réaliser la sauce au nougat. Peler et émincer l’oignon. Le faire suer à feu moyen dans l’huile d’olive. Presser les oranges et verser le jus sur l’oignon. Ajouter la poudre de Nougat de Montélimar et faire réduire. Verser le fond de veau. Donner un bouillon puis mixer et rectifier l’assaisonnement.
  4. Pour finir
    Parsemer le magret avec un peu de brisures de nougat. Découper en tranches. Servir avec la sauce et la purée de céleri.
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