Poke bowl de cacahuète et thon

Savourez ce poke bowl de cacahuète et thon. Une recette fraîche et légère tirée du livre "Poke - 25 recettes de poissons marinés venues d'Hawaï", publié aux éditions Larousse. Crédit photo : Fabrice Besse

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 12 mn
  • 40 mn
  • 1 h 27 mn

Préparation

  1. 1 Pour le riz : Versez le riz dans une grande casserole, et couvrez d’eau en remuant avec la main pour bien nettoyer les grains. Renouvelez l’eau jusqu’à ce qu’elle soit claire puis égouttez le riz. Versez l’eau sur le riz rincé et portez à ébullition. Dès les premiers bouillons, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 12 minutes à feu doux. Laissez reposer hors du feu pendant 10 minutes sans (jamais !) ouvrir le couvercle.
  2. 2 Après ce temps, remuez délicatement le riz avec une spatule mouillée pour l’aérer et laisser la vapeur s’échapper. C’est à ce moment que vous pouvez incorporer des ingrédients au riz comme des algues en paillettes ou des graines de sésame. Laissez-le refroidir à température ambiante, surtout pas au réfrigérateur car le riz durcirait.
  3. 3 Rincez le thon et coupez-le en dés d’1 cm de côté. Dans un plat, assemblez les ingrédients de la marinade avec les paillettes d’algues et l’oignon finement haché. Ajoutez le poisson et réservez pendant 30 minutes au frais.
  4. 4 Lavez et épluchez les carottes puis râpez-les. Émulsionnez l’huile et le vinaigre et mélangez cette sauce aux carottes.
  5. 5 Hachez les cacahuètes avec un grand couteau ou à l’aide d’un petit mixeur.
  6. Pour finir
    Répartissez le poke et la salade de carottes dans les bols de riz cuit. Parsemez de cerfeuil ciselé, de cacahuètes et de sésame noir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !