Poke bowl d'agneau BIO aux salsifis, courgettes BIO

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 30 mn

Découvrez cette recette de poke bowl d'agneau BIO aux salsifis, courgettes BIO. Facile à faire, ce plat original est parfait pour un déjeuner sur le pouce.

Ingrédients

4 Personne

Pour la viande

  • Gigot d’agneau BIO désossé 700 g

  • Huile d’olive BIO

    Huile d’olive BIO 2 c à s

  • Jus de citron BIO

    Jus de citron BIO 2 c à s

  • Ras el hanout

    Ras el hanout 2 c à c

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Harissa

    Harissa 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

Pour la garniture

  • Boulgour

    Boulgour 250 g

  • Amande

    Amande 1 poignée

  • Noisette

    Noisette 1 poignée

  • Courgette

    Courgette 2

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Salsifis

    Salsifis 1 boîte

  • Safran

    Safran 1 pincée

  • Pêche BIO

    Pêche BIO 2

  • Pois chiches

    Pois chiches 1 boîte

  • R 1 petit pot de sauce aux poivrons 6 brins de coriandre Huile d’olive BIO Seloquette

    R 1 petit pot de sauce aux poivrons 6 brins de coriandre Huile d’olive BIO Seloquette 100 g

  • Sauce aux poivrons

    Sauce aux poivrons 1 pot

  • Coriandre

    Coriandre 6 brins

  • Huile d’olive BIO

    Huile d’olive BIO 1 filet

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la viande
    Mélanger l’huile d’olive BIO, le jus de citron BIO, les épices, le miel, la gousse d’ail écrasée, la harissa et une belle pincée de sel. Mariner l’agneau BIO dans cette préparation pendant 1 heure ou plus, 1 nuit.
  2. 2
    Préparation de la base
    Cuire le boulgour. Faites griller les amandes et les noisettes.
  3. 3
    Cuisson de la viande
    Un peu avant de servir, faites dorer l’agneau BIO à l’huile sur toutes les faces avec une pincée de sel. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que l’agneau BIO soit cuit à votre goût. Détailler en tranches.
  4. 4
    Préparation de la garniture
    Sauter à l’huile avec le thym et une pincée de sel. Chauffer les salsifis avec le safran. Couper les pêches BIO en tranches.
  5. Dressage
    Répartir le boulgour, les courgettes BIO, les salsifis, les pois chiches, la roquette, l’agneau BIO, les pêches dans les assiettes. Ajouter la sauce. Parsemer d’amandes et de noisettes concassées, de feuilles de coriandre ciselées.
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