Poke bowl d'agneau BIO aux salsifis, courgettes BIO
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Découvrez cette recette de poke bowl d'agneau BIO aux salsifis, courgettes BIO. Facile à faire, ce plat original est parfait pour un déjeuner sur le pouce.
Ingrédients
4
Personne
Pour la viande
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Gigot d’agneau BIO désossé 700 g
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Huile d’olive BIO 2 c à s
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Jus de citron BIO 2 c à s
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Ras el hanout 2 c à c
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Miel 1 c à s
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Ail 1 gousse
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Harissa 1 c à c
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Sel 1 pincée
Pour la garniture
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Boulgour 250 g
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Amande 1 poignée
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Noisette 1 poignée
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Courgette 2
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Thym 1 branche
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Salsifis 1 boîte
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Safran 1 pincée
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Pêche BIO 2
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Pois chiches 1 boîte
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R 1 petit pot de sauce aux poivrons 6 brins de coriandre Huile d’olive BIO Seloquette 100 g
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Sauce aux poivrons 1 pot
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Coriandre 6 brins
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Huile d’olive BIO 1 filet
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Sel 1 pincée
Préparation
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1
Préparation de la viandeMélanger l’huile d’olive BIO, le jus de citron BIO, les épices, le miel, la gousse d’ail écrasée, la harissa et une belle pincée de sel. Mariner l’agneau BIO dans cette préparation pendant 1 heure ou plus, 1 nuit.
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2
Préparation de la baseCuire le boulgour. Faites griller les amandes et les noisettes.
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3
Cuisson de la viandeUn peu avant de servir, faites dorer l’agneau BIO à l’huile sur toutes les faces avec une pincée de sel. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que l’agneau BIO soit cuit à votre goût. Détailler en tranches.
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4
Préparation de la garnitureSauter à l’huile avec le thym et une pincée de sel. Chauffer les salsifis avec le safran. Couper les pêches BIO en tranches.
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DressageRépartir le boulgour, les courgettes BIO, les salsifis, les pois chiches, la roquette, l’agneau BIO, les pêches dans les assiettes. Ajouter la sauce. Parsemer d’amandes et de noisettes concassées, de feuilles de coriandre ciselées.
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