Poke bowl
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de riz
- 4 oeufs
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 avocat
- 1 citron vert
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- Quelques graines mélangées
- Quelques pluches de coriandre lavées
- Poivre noir du moulin
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faites cuire le riz blanc dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 12 mn, égouttez.
- 2 Coupez l’avocat en deux dans le sens de la longueur, retirez le noyau et la peau, citronnez-le, puis découpez-le en fines tranches.
- 3 Dans une poêle, faites chauffer doucement le riz dans une càs d’huile d’olive, ajoutez la sauce soja et quelques pluches de coriandre, mélangez.
-
Pour finirFaites chauffer une seconde poêle avec 2 càs d’huile d’olive, cassez les œufs et faites les cuire « au plat » Dressez dans chaque assiette creuse le riz, l’avocat, l’œuf au plat, parsemez de graines mélangées et de pluches de coriandre, poivrez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?