Summer bowl
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Un déjeuner qui me rappelle Bali. Les plats y sont colorés avec de nombreuses choses à découvrir dans l'assiette. J'adore mixer les couleurs et les aliments ! Une recette du livre "Les recettes healthy de Margot" de Margot @biendemonslip paru aux éditions Leduc.s Pratique. Crédits photographiques : Photographies des recettes et stylisme culinaire : Émilie Ughetto et Émilie Franzo
Ingrédients
1
personnes
Pour la base
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Thon ou saumon cru 100 g
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Riz brun ou complet 60 g
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Melon 1 morceau
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Avocat 1/2
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Radis 1 poignée
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Carotte 1
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Concombre 1/2
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Edamames 1 poignée
Pour la marinade
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Sauce tamari 1 c à s
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Oignon vert 1
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Sésame grillé 1 c à c
Préparation
- 1 Découpez le poisson en petits cubes. Dans un bol, placez le poisson et ajoutez la sauce tamari, de fines rondelles d’oignon vert, les graines de sésame et un filet de jus de citron vert.
- 2 Mélangez et laissez mariner le temps de préparer votre poké bowl. Faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante. C’est également très bon avec du quinoa, du boulghour, du blé…
- 3 Pendant ce temps, préparez vos légumes. Découpez quelques morceaux de pastèque ou de melon, de fines rondelles de radis et des quartiers fins d’avocat. Épluchez la carotte et créez des lamelles avec un économe. Faites de même avec le concombre en vous arrêtant au niveau des pépins.
- 4 Égouttez votre riz et laissez-le refroidir. Dans un grand bol, dressez le riz froid, les légumes et le poisson.
- 5 J’aime m’amuser avec la présentation de mon poké bowl : j’enroule sur elles-mêmes les lamelles de concombre, de carotte, je mixe les couleurs… et enfin j’utilise le reste de marinade comme sauce.
- 6 Mon conseil : La recette est tout aussi bonne avec du thon ou du saumon. Vous pouvez aussi décliner ce bowl en salade : découpez l’avocat, le concombre et les radis en cubes, râpez la carotte et mélangez le tout avec les autres légumes, le riz et le poisson.
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Pour finirUne recette du livre "Les recettes healthy de Margot" de Margot @biendemonslip paru aux éditions Leduc.s Pratique.
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