Poke bowl thaï au saumon et à l'avocat
Découvrez cette recette de Poke bowl thaï. Une véritable découverte ! Et un plat très complet d'origine hawaïenne.
Ingrédients
- 2 pavés de saumon
- 1 avocat bien mûr
- 1 mangue
- 1 morceau de gingembre frais
- 120 g de riz basmati
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de riz
- des graines de sésame toasté
- Pour la marinade :
- 1 citron
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillerée à café de curcuma
- 1 cuillerée à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillerée à café d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de sauce soja salée
- 1 cuillerée à café de quatre épices
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 11 mn
- 2 h 31 mn
Préparation
- 1 Faire cuire le riz basmati. Dans un bol, mélanger l'oignon émincé, l'ail écrasé, le jus du citron, l'huile de sésame, la sauce soja, l'huile d'olive et les épices pour préparer la marinade.
- 2 Couper les pavés de saumon en petits dés et les mélanger à la marinade. Réserver au frais au moins deux heures.
- 3 Couper l'avocat en deux, ôter le noyau, la peau puis le couper en lamelles. Couper la mangue en deux autour du noyau, la découper en cubes façon hérisson. Peler le gingembre et le râper.
- 4 Dans un bol, déposer la quantité de riz voulue, verser une cuillerée de vinaigre de riz, les graines de sésame et mélanger. Déposer dessus les lamelles d'avocat, les dés de mangue et le gingembre râpé. Terminer par le poisson mariné. Achever la présentation en saupoudrant de graines de sésame.
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Pour finirBONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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