Poke bowl thaï au saumon et à l'avocat

4.8 / 5  basé sur 5 avis
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Découvrez cette recette de Poke bowl thaï. Une véritable découverte ! Et un plat très complet d'origine hawaïenne.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 11 mn
  • 2 h 31 mn
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Préparation

  1. 1 Faire cuire le riz basmati. Dans un bol, mélanger l'oignon émincé, l'ail écrasé, le jus du citron, l'huile de sésame, la sauce soja, l'huile d'olive et les épices pour préparer la marinade.
  2. 2 Couper les pavés de saumon en petits dés et les mélanger à la marinade. Réserver au frais au moins deux heures.
  3. 3 Couper l'avocat en deux, ôter le noyau, la peau puis le couper en lamelles. Couper la mangue en deux autour du noyau, la découper en cubes façon hérisson. Peler le gingembre et le râper.
  4. 4 Dans un bol, déposer la quantité de riz voulue, verser une cuillerée de vinaigre de riz, les graines de sésame et mélanger. Déposer dessus les lamelles d'avocat, les dés de mangue et le gingembre râpé. Terminer par le poisson mariné. Achever la présentation en saupoudrant de graines de sésame.
  5. Pour finir
    BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler PA - 3 octobre 2021
Excellent

Un régal pour mes invités et moi-même ! En mettant du riz à sushi, ça peut être aussi intéressant, peut-être ? Bravo pour les assemblages de goût. La mangue ajoute une valeur ajoutée. J adore et je referai.

Signaler Viou - 21 décembre 2022
Excellent

Recette délicieuse, faite et refaite. Merci

Signaler Calie - 23 octobre 2021
Excellent

Très bon! Attention toutefois à la dose de gingembre ;)

Signaler Tracy - 17 septembre 2019
Excellent

Excellent! Pour une fois, je n’ai rien changé à la recette, le mélange des saveurs et textures est détonnant!

Signaler LISA2523 - 16 septembre 2019
Très bien

Très bonne recette, même sans gingembre pour ceux qui n'aiment pas, mais qui est dépendante de la qualité de la mangue et de l'avocat.

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