Bowl cake chocolat et banane fraîche
Je mange un bowl cake au moins une fois par semaine. C'est rapide à préparer, gourmand et consistant. Il y a tellement de possibilités avec les bowls cakes qu'on peut même en préparer un différent tous les matins. Cette fois-ci, j'ai ajouté de la banane (toujours avec du chocolat humm). Il y en a qui le mange froid, je préfère quand il est encore chaud : les pépites de chocolat sont fondantes et j'adore ça.
Ingrédients
-
flocons d'avoine 40 g
-
Pépites de chocolat 25 g
-
Banane 70 g
-
Oeuf 1
-
Lait 25 g
-
sirop d'érable 1 c à c
-
Levure chimique 1 c à c
-
cacao en poudre non sucré 5 g
Préparation
- 1 Dans un bol, écrasez grossièrement la banane.
- 2 Ajoutez le cacao non sucré ainsi que la levure chimique et mélangez.
- 3 Versez ensuite le lait et le sirop d'érable. Mélangez de nouveau.
- 4 Ajoutez l'oeuf et fouettez énergiquement.
- 5 Enfin, incorporez les flocons d'avoine et les pépites de chocolat. Mélangez une dernière fois.
- 6 Faites cuire au micro-ondes pendant 2 minutes à 900 Watts.
-
Pour finirLaissez refroidir quelques instants avant de démouler le bowl cake dans une assiette. N'hésitez pas à ajouter quelques rondelles de banane et des pépites de chocolat.
Avez-vous aimé cette recette ?