Poké bowl au gigot d'agneau
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Une recette de poké proposée par Juliette Lalbatry / Delphine Constantini. Crédit photo : Juliette Lalbatry / Delphine Constantini.
Ingrédients
4
personnes
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gigot d agneau 3 tranches
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Pois chiche 240 g
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Boulgour 250 g
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Ail 1 gousse
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Echalotes 2
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Citron jaune 1
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Citron vert 1
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Oignon rouge 1
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Courgette 1
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Tahini (crème de sésame) 2 c à s
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Cumin en poudre 1/2 c à c
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Huile d'olive
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Menthe 10 feuilles
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Les graines d une demi grenade
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Pousses d épinard 1 poignée
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Sel et poivre du moulin
Préparation
- 1 Pour le houmous, égoutter les pois-chiches et conserver la moitié du jus. Déposer les pois-chiches dans le bol d’un mixeur, ajouter la gousse d’ail, le tahini, le cumin, le jus de pois-chiche et le jus du citron jaune. Mixer et ajouter progressivement l’huile d’olive jusqu’à ce que la préparation devienne bien lisse et crémeuse. Réserver.
- 2 Faire cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet, égoutter et réserver.
- 3 Tailler les tranches de gigot d’agneau en fines lamelles. Emincer les échalotes. Faire revenir l’ensemble dans un filet d’huile d’olive pendant 10 minutes. Ajouter les feuilles de menthe préalablement ciselées.
- 4 Couper l’oignon rouge en petits morceaux. Réaliser des tagliatelles de courgette à l’aide d’un économe.
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Pour finirRépartir le boulgour et les pousses d’épinard dans 4 bols. Ajouter l’agneau, le houmous, les tagliatelles de courgettes roulées, quelques morceaux d’oignon rouge, des feuilles de menthe et des graines de grenade. Arroser l’ensemble d’un filet d’huile d’olive et de jus de citron vert.
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