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Sirop à l'orange sanguine

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Repos 5 mn Temps Total 40 mn
Sirop à l'orange sanguine

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 500 ml de sirop:
  • 500 ml de jus d'oranges sanguines (7 à 8 oranges selon la taille et la teneur en jus)
  • 300 à 400 gr de sucre fin

Préparation Sirop à l'orange sanguine

  1. 1Versez le jus et le sucre dans une petite casserole, mélangez et portez à ébullition. Laissez mijoter à petite ébullition, feu moyen, pendant environ 30 minutes en mélangeant de temps en temps... cela va devenir légèrement plus sirupeux...
  2. 2Laissez refroidir 5 minutes, filtrez au tamis pour enlever la pulpe. Versez le sirop dans des bouteilles en verre propres, laissez refroidir avant de placer au frais.
  3. Pour finir

    Ce sirop se garde facilement 1 semaine au frigo, voir plus longtemps si les bouteilles sont stérilisées... Le sirop peut sembler assez liquide... mais quand il est bien refroidi, c'est parfait !