Liqueur à l'orange

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Ingrédients

  • 1/2 l d'alcool à 90° (en pharmacie préciser que c'est pour la cuisine)
  • 1 orange non traitée
  • 1/2 l de sirop de sucre de canne

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1.  
    Dans un bocal d'1,5 l, suspendre à l'aide d'une ficelle à brider une orange percée de plusieurs trous faits avec un couteau au-dessus de l'alcool sans qu'elle touche le liquide, en coinçant la ficelle dans le couvercle. Lorsque l'orange est desséchée, ajouter le sirop. Mélanger et laisser vieillir 1 mois ou 2.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Bendeg - 6 décembre 2009
Très bien

Premier essai
Laissé pendant 2 mois. Alcool : 90°.
On sent bien l'odeur de l'orange !
Ma suggestion : Le bouchon du bocal est imbibé d'alcool ! Il faut mettre un film plastique pour le protéger et pour ne pas perdre inutilement de l'alcool, le niveau a diminué de 2 mm.

Je jus de l'orange est bien alcoolisé aussi et je n'ai pu m'empêcher de le rajouter à la préparation !

Etant un peu brut quand même, tout le monde n'aime pas forcément et ma copine m'a proposé de rajouter des clous de girofle.

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