Vin de noix à l'orange : la recette facile

4 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Merci à Marie-Reine et Christian pour cette bonne recette de vin de noix.

Ingrédients

  • 15 noix vertes à cueillir au moment de la Saint-Jean (24 juin)
  • 3,5 litres de vin rouge
  • 1/2 litre d'eau de vie(ou d'alcool pour fruits)
  • 1 orange non traitée
  • 1 kg de sucre en poudre

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 1104 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper l'orange en morceaux. Eclater les noix.
  2. 2 Faire macérer l'orange et les noix dans le vin et l'eau de vie dans un récipient fermé pendant 1 mois. Remuer de temps en temps.
  3. 3 Ajouter le sucre. Remuer. Laisser macérer encore 15 jours en remuant de temps en temps.
  4. Pour finir
    Filtrer et mettre en bouteille. Boucher avec une bouchonneuse.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Janique - 9 octobre 2010
Excellent

Très bon
C'est très bon, une dupeuse agréable à partager entre amis.
Ma suggestion : Nous avons ajouté de la canelle et une gousse de vanille.

Signaler Danielle - 2 février 2009
Très bien

Ajout
Ma suggestion : Je rajoute un bâton de cannelle et je le laisse 45 jours.

Signaler Bronzé - 1 août 2022
Excellent

C'est parfait comme recette. Merci

Signaler eliane-i2 - 12 avril 2012
Excellent

Pour une douceur
Ne rien changer et à refaire pour offrir.

Signaler 00 - 6 juillet 2022
Médiocre

Notez cette recette