Curaçao
La "palette" de couleurs de l'amateur de cocktails.
Ingrédients
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Écorce d'orange séchée 250 g
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Peau d'orange amère 40 g
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Alcool de fruits à 45 3 litres
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Sucre 2,5 kg
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Eau 1,25 litre
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Colorant alimentaire bleu, vert, jaune, rouge (en poudre)
Préparation
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1
Peler les oranges au rasoir à légumes ou à l'économe.
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2
Mettre ces peaux d'oranges dans un plat à four et les dessécher à four doux (150°C) environ 30 minutes en surveillant l'opération afin d'éviter de brûler et noircir les peaux (le goût resterait bon mais différent).
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3
Mélanger les peaux d'orange avec les peaux d'orange amère.
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4
Dans un bocal, mettre toutes les peaux d'oranges puis couvrir avec l'alcool - Fermer le bocal - Laisser macérer 1 mois.
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5
Faire un sirop avec le sucre et l'eau - Cuire à 104/105°C.
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Pour finirPasser et filtrer la macération d'oranges en pressant bien, mélanger au sirop, mettre en bouteille et colorer (facultatif) chaque bouteille avec quelques gouttes de colorant alimentaire (colorant en poudre dilué dans un peu d'eau chaude ou d'alccol) pour une meilleure densité de la couleur car cette préparation doit ensuite colorer les cocktails et doit être soutenue au niveau de la couleur) - Laisser vieillir, cette préparation se conserve plusieurs années.
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