Confiture d'orange classique
Découvrez cette recette de confiture d'orange classique. Parfumée au rhum, elle ets idéale pour vos crêpes, tartines et pancakes. En plus, cette recette est simple à préparer.
Ingrédients
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Orange 1,2 kg
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Sucre gélifiant 1 kg
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Rhum 5 cl
Préparation
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1
Préparation des orangesÉplucher les oranges sans laisser de peau blanche. Les couper en morceaux et retirer pépins et membranes. Les peser.
- 2 Émincer très finement les écorces d'une ou deux oranges préalablement bien nettoyées et brossées. Mélanger les oranges préparées, le sucre et les zestes dans la bassine à confiture.
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3
CuissonPorter à ébullition. A partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 7 minutes avec un sucre gélifiant, sinon 15 à 20 minutes. Maintenir un feu vif et remuer souvent.
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ConditionnementEn fin de cuisson, ajouter et mélanger le rhum à la confiture. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l’assiette. La confiture doit couler doucement. Écumer et mettre en pots sans attendre. Laisser refroidir pots retournés.
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