Carré d’agneau et ses Haricots Tarbais accompagnés d’une barquette végétale

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Savourez ce Carré d’agneau et ses Haricots Tarbais accompagnés d’une barquette végétale par le Chef Pierre Lambinon Py-r Restaurant à Toulouse, pour Haricot Tarbais Tradition.

Recette proposée par La Rédaction

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 46 mn
  • 12 h
  • 13 h 31 mn
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Préparation

  1. 1 Les Haricots Tarbais : la veille, les faire tremper dans environ deux fois et demi leur volume d’eau froide (12 heures au minimum).
  2. 2 Le lendemain, égoutter et rincer les Haricots Tarbais. Porter le bouillon de volaille à ébullition puis plonger-les-y. Ajouter la garniture aromatique et laisser cuire 1 heure à frémissement. Égoutter, les faire revenir quelques minutes à l’huile d’olive et réserver.
  3. 3 Le carré d’agneau : le marquer à la poêle et le cuire 30 minutes environ au four à 210°C.
  4. 4 La patate douce : la cuire à la vapeur pendant 35 minutes, puis la monter au beurre au mixeur.
  5. 5 Le condiment pruneaux : faire gonfler les pruneaux dans du porto, puis les écraser et les cuire à feu doux pendant 1 heure en y ajoutant de la cardamome.
  6. 6 La barquette végétale : faire sauter les légumes choisis quelques minutes dans le jus de cuisson, afin qu'ils restent craquants.
  7. Pour finir
    Le dressage : déposer la pulpe de patate douce au centre de l’assiette et faire une virgule, ajouter à côté le condiment pruneaux, puis les Haricots Tarbais, la barquette végétale, les pousses d’épinard et quelques bâtonnets de pomme Golden pour le volume. Assaisonner de jus de cuisson.

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Vos avis

Note moyenne :

4

(1 avis)

Signaler isabelle.d45.jdf -  6 avril 2018
Très bien

très bon