Carré d'agneau en croûte d'herbes façon Cyril Lignac

20 mn
Facile
650 kcal

Le carré d'agneau en croûte d'herbes, une recette incontournable qu'on ne mange pas tous les jours. Mais pourquoi pas l'ajouter sur votre menu de fêtes ? Le chef Cyril Lignac nous donne sa recette très facile, accompagnez l'agneau de pommes paillasson par exemple, le mélange est extra !

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Carré d'agneau
    Carré d'agneau 1
  • Moutarde violette
    Moutarde violette 3 c à s
  • Persil
    Persil 1 c à s
  • Estragon
    Estragon 1 c à s
  • Ciboulette
    Ciboulette 1 c à s
  • Beurre demi-sel
    Beurre demi-sel 25 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Commencez par faire préchauffer votre four à 190°C.
  2. 2 Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive.
  3. 3 Assaisonner le carré d’agneau et le faites-le colorer sur toutes les faces, ajouter une noix de beurre et nappez-le.
  4. 4 Placez le carré d'agneau sur une planche à découper et retirez la couenne.
  5. 5 Prenez toutes les herbes et hachez-les toutes finement.
  6. 6 Nappez le dos du carré d'agneau avec de la moutarde et collez les herbes et déposez dans un plat à four avant d'enfourner 20 minutes.
  7. Pour finir
    Sortez du four et laisser reposer 10 minutes puis coupez le carré par côtes. Servir chaud et saupoudrez de fleur de sel.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette