Carré d'agneau dans son jus pour la St Valentin

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson30 mn
Temps total1 h 10 mn

Une viande fondante sur l'os, un jus parfumé et des pommes de terre râpées ! Voici un joli plat à proposer pour un repas en amoureux.

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

2 personnes
  • Carré de 6 côtes 1

  • Ail

    Ail 6 gousses

  • Oignon

    Oignon 1

  • Carotte

    Carotte 1

  • Romarin

    Romarin 1 branche

  • Beurre

    Beurre 150 g

  • Fond de veau

    Fond de veau 1 c

  • Vin blanc

    Vin blanc 15 cl

  • Eau

    Eau 25 cl

  • Persil

    Persil 1 bouquet

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

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Préparation

  1. 1
    Épluchez les gousses d'ail, hachez 2 gousses d'ail avec les 100 g de beurre, salez et poivrez. Badigeonnez le carré d'agneau avec ce beurre aillé et laissez reposer minimum 30 minutes.
  2. 2 Dans une casserole, faites fondre les 50 g de beurre restant, ajoutez la carotte pelée et coupée en dés, l'oignon pelé et 2 gousses d'ail. Laissez colorer, puis versez le vin blanc puis l'eau. Ajoutez la branche de romarin. Laissez mijoter et réduire. Passez au chinois, puis ajoutez le fond de veau et réservez.
  3. Pour finir
    Faites préchauffer le four à 210° C pendant 15 minutes. Enfournez le carré d'agneau avec les 2 gousses d'ail restantes non pelées. Laissez cuire entre 20 et 30 minutes (cuisson rosée à à point, selon vos goûts). Sortez le carré du four et enfermez le dans un papier alu, laissez reposer 10 minutes. Découpez le carré, servez avec des röstis
C'est terminé
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