Carré d'agneau dans son jus pour la St Valentin
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Une viande fondante sur l'os, un jus parfumé et des pommes de terre râpées ! Voici un joli plat à proposer pour un repas en amoureux.
Ingrédients
2
personnes
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Carré de 6 côtes 1
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Ail 6 gousses
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Oignon 1
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Carotte 1
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Romarin 1 branche
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Beurre 150 g
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Fond de veau 1 c
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Vin blanc 15 cl
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Eau 25 cl
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Persil 1 bouquet
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Sel et poivre
Préparation
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1
Épluchez les gousses d'ail, hachez 2 gousses d'ail avec les 100 g de beurre, salez et poivrez. Badigeonnez le carré d'agneau avec ce beurre aillé et laissez reposer minimum 30 minutes.
- 2 Dans une casserole, faites fondre les 50 g de beurre restant, ajoutez la carotte pelée et coupée en dés, l'oignon pelé et 2 gousses d'ail. Laissez colorer, puis versez le vin blanc puis l'eau. Ajoutez la branche de romarin. Laissez mijoter et réduire. Passez au chinois, puis ajoutez le fond de veau et réservez.
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Pour finirFaites préchauffer le four à 210° C pendant 15 minutes. Enfournez le carré d'agneau avec les 2 gousses d'ail restantes non pelées. Laissez cuire entre 20 et 30 minutes (cuisson rosée à à point, selon vos goûts). Sortez le carré du four et enfermez le dans un papier alu, laissez reposer 10 minutes. Découpez le carré, servez avec des röstis
C'est terminé
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