Carré d'agneau irlandais laqué à la tomate Frikké aux herbes - poêlée de tomates
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Ingrédients
- Pour la viande :
- 4 carrés d'agneau de 4 côtes irlandais
- beurre
- sel et poivre du moulin
- Pour le laquage :
- 8 tomates bien rouges
- 100 gr de miel liquide
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de thym
- 35 cl de fond de veau
- Pour le Frikké :
- 250 gr de frikké (ou tout autre céréale : orge, blé, petit épeautre)
- 25 gr de beurre
- 1 échalote
- herbes du jardin en fonction des saisons (basilic, Origan frais et un peu de menthe) - sel et poivre du moulin
- Pour les tomates :
- 400 gr de tomates cerises
- 1 gousse d'ail
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 50 gr de beurre
- sel et poivre du moulin
- Pour le dressage :
- Feuilles de basilic
- Origan frais
Calories
/ personne- 112 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Pour la viande : Hacher les tomates et récupérer le jus. Le passer au chinois étamine. Dans une casserole, mettre l'ensemble des ingrédients et le faire réduire jusqu'à consistance sirupeuse (à frémissement pendant 15 min (il faut simplement que le mélange épaississe suffisamment pour laquer). Colorer vivement les carrés d'agneau dans du beurre (le beurre est facultatif si on utilise une poêle anti adhésive ou un grill). Il faut que le carré soit bien coloré. Cela peut prendre une minute sur chaque face. Les placer dans un plat et les laquer généreusement. Terminer la cuisson à four chaud 7 minutes à 200°C
- 2 Pour le frikké : Cuire le frikké dans une eau frémissante salée Ciseler l'échalote et les herbes. Mélanger l'ensemble des ingrédients. Assaisonner et réserver.
- 3 Pour la salsa de tomate : Dans la poêle qui a servi à colorer les carrés d'agneau, faire mousser le beurre. Y ajouter les tomates et la gousse d'ail. Poêler vivement. Ajouter le miel et laisser compoter 5 min. Déglacer avec le vinaigre balsamique. Assaisonner.
-
Pour finirDresser avec des feuilles de basilic et origan frais.
C'est terminé
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